МоваЯзык

/ Mamaclub

Необычное имя для ребенка – как не переусердствовать?

789

Каждый новорожденный – уникальная личность. Именно это хотят подчеркнуть родители, подбирая особенное имя для ребенка. Иногда они перешагивают незримую грань, отделяющую красивые неповторимые имена от имен нелепых, трудновыговариваемых. Как не переусердствовать и подобрать такое необычное имя для ребенка, чтобы оно радовало слух и понравилось ребенку, когда он подрастет?

К примеру, голливудский актер Джейсон Ли назвал своего сына Пилот Инспектор. Имя-то необычное, не поспоришь. Но вот понравится ли оно ребенку? Чтобы придуманное вами имя не вызывало недоуменные взгляды, придерживайтесь нескольких советов:

1. Придумайте имя с адекватным написанием.

Постарайтесь подобрать имя, состоящее из характерных родному языку слогов. Оно будет хорошо восприниматься на слух, да и в документах не будут делать ошибки (меньше нервов потратите, однозначно).

2. Адаптируйте под половую принадлежность.

К коротким формам женских имен Александра и Евгения все уже давно привыкли, новое необычное имя же может ввести в заблуждение. Отдайте предпочтение тому имени, прочитав которое в журнале, учитель сразу поймет, женское оно или мужское.

3. Выберите имя, к которому можно придумать или подобрать более обычное и короткое.

Например, имя Розамунда хорошо тем, что, несмотря на его необычность, от него можно образовать более простое короткое имя, типа Роза. Согласитесь, оно привычнее для восприятия.

4. Убедитесь в том, что родственники и друзья могут правильно произнести его.

Имя должно легко выговариваться и взрослыми, и детьми. А иначе ребенку придется по несколько раз называть свое имя, чтобы собеседник запомнил его и постоянно поправлять во время разговора, если вдруг его имя исковеркают. Мусульманское имя Абдущщакур, к примеру, довольно сложное для восприятия и запоминания славянами, поэтому лучше подобрать более привычный вариант.

5. Остановите свой выбор на имени, которое не заставит ребенка краснеть, когда он вырастет.

Можно, конечно, назвать своего сына или дочь именем любимого героя из мультфильма, как это сделали Пит Вент и Эшли Симпсон (своего малыша они нарекли Бронкс Маугли). Но как это будет выглядеть, когда он назовет его в ЗАГСе? Да и в президенты с таким именем вряд ли рискнешь баллотироваться. Будьте разумными и наделите своего ребенка таким именем, которое будет уместным и в 25, и в 45 лет.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Значение имени" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины