МоваЯзык

/ Mamaclub

5 вещей, которые женщины во всем мире скрывают от мужей

800

После того, как вы стали жить вместе, у вас стало меньше секретов друг от друга. Но некоторые вещи мы готовы доверить кому угодно, кроме наших мужчин.

Они, кстати, тоже имеют свои секреты от нас, так что, на первый взгляд, все по-честному. Но только на первый.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Если женщина обнаруживает подозрительную родинку, уплотнение в груди или иной тревожный симптом, они чаще всего не говорят об этом мужу.

Все дело в ложно понимаемой заботе о супруге, особенно если он признаный глава семьи. «У него и так забот хватает, что я тут буду...»

Это ошибочное поведение, потому что в таких случаях вы имеете право опереться на его крепкое плечо, а не переживать в одиночку.

ПРОБЛЕМА В ОТНОШЕНИЯХ

Вы даже не подозреваете, насколько часто женщины приходят к семейным психологам, чтобы решить проблемы с отношениями — одни, без мужа.

Вопрос даже не в том, чтобы уговорить его. Чаще всего мужчины даже не догадываются, что что-то пошло не так, потому что мы им об этом не говорим.

Индивидуальная терапия может быть вполне эффективной, но она не должна подменять собой вашу откровенность с вашим мужем.

Иначе происходит типичное: «Почему ты уходишь от меня, ведь 10 лет все было нормально? Ты даже ни разу не сказала, что есть какие-то проблемы».

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Женщины очень редко обсуждают то, что им нравится или не нравится в сексе — со своими постоянными партнерами. Из-за боязни обидеть.

В результате эта ложная деликатность приводит к тому, что секс есть только у него, а не у вас обоих. Хотя участвуете оба.

Как это можно разрешить? Максимально деликатно и дружелюбно, днем, ни в коем случае не в спальне и не во время секса — поговорите с ним о том, чего бы вы хотели от него в постели.

ЛИЧНЫЕ УСПЕХИ

Хотите верьте, хотите нет, но женщинам не свойственно рассказывать о своих достижениях на работе в кругу семьи.

Во-первых, та же самая псевдо-деликатность по отношению к мужу. «Я ни в коем случае не хочу дать ему почувствовать себя уязвленным».

Во-вторых, и проблема гораздо глубже, он действительно может почувствовать себя уязвленным.

Но, давайте будем честны — если вы не получаете должного признания, которое вы заслужили, вы его не получаете. А это несправедливо.

И потом, если вашего мужчину могут обидеть ваши достижения, подумайте, а нужен ли вам такой невротично ранимый, еще один «ребенок» в семье? Не лучше ли найти человека со здоровой самооценкой, который не будет самоутверждаться за ваш счет?

БАНКОВСКИЕ СЧЕТА

Или заначки. Основная причина такого поведения женщин — опыт их мам, который они получили в наследство.

Здесь есть большая опасность. С одной стороны ваш тайный счет или накопления могут сослужить вам службу, если брак распадется. С другой стороны, мужчины, узнавшие о тайных от них накоплениях жен — воспринимают это как предательство. И брак-таки распадается именно по этой причине.

Как поступить? Самым честным и безопасным способом будет иметь объявленные личные счета.

«Да, дорогой, я люблю тебя и я тоже приношу деньги в семью. Но я хочу иметь и некоторую финансовую независимость, если, не дай бог, с тобой что-нибудь случится».

Когда у каждого из супругов есть свои деньги, которыми они могут распоряжаться по своему усмотрению, и из этого не делается секрета, это укрепляет доверие и заставляет бережнее и уважительнее относится друг к другу.

На самом бытовом уровне. Нет никаких оснований для манипуляций и бытового шантажа: «Куда ты пойдешь с детьми ночью зимой?» или «Да вы без меня пропадете».

Если ты знаешь, что твоя супруга с тобой не потому что ей деться некуда, а потому что она сама хочет быть с тобой — это дисциплинирует. Уважать зависимого от тебя человека сложно. Уважать равного и самостоятельного — легко.

То есть, если у вас есть заначка, о которой муж не знает, он будет относиться к вам иначе (пока вам это не надоест), чем если бы он знал заранее, что у вас есть средства на себя, любимую.

Другой вопрос, что часто женщины боятся унизить своего супруга тем, что зарабатывают больше него. И деньги в семье возникают «как бы из тумбочки».

Смотрите пункт про достижения женщин, рецепт и вопросы к самой себе здесь будут точно такими же.

Перевод: goodhouse.ru

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины