МоваЯзык

/ Mamaclub

Вышивка бисером

572

Вышивка это очень интересное занятие, оно затягивает. Взявшись за такую работу очень сложно оторваться, не увидев конечный результат.

Очень часто приходиться слышать похвалу вышитых работ, а потом сожаление о том, что этот человек вышивать не умеет. Но ведь научиться не составит никакого труда. Главное – желание, терпение, время, ну и конечно, необходимые для работы материалы.

Что приобрести для вышивки бисером?

Для вышивки вам понадобиться – канва, с перепечатанным на нее рисунком, бисер, иголка для бисера, нитки, ножницы. Обычно на канве уже отмечены цвета, которые вам понадобятся, то есть подбирать самой уже не нужно.

Иголку лучше брать специальную, так как она оснащена тоненьким ушком, через которое спокойно проходят бисеринки. Ну а длинная будет иголка или короткая – это уже на ваше усмотрение. Кому, с какой удобней работать.

Выбор ниток также зависит от вас. Можно взять мононить, она тонкая и прозрачная как леска, и ее не видно на изнаночной стороне работы. Однако она путается, что вызывает неудобства при вышивке. Можно взять обычные нитки – вышивать будет удобнее, но их будет видно с обратной стороны вашего шедевра.

Лучше всего вышивать в хорошо освещенной комнате, или сесть у окна. Это работа с мелкими деталями, поэтому нужен хороший свет.

Выбор бисера.

По стране производителю бисер есть китайский и чешский. Качество лучше у чешского. Бисеринки все ровные, одинаковые, чего не скажешь про китайские. Среди последних попадаются слишком длинные, или надколотые, и их приходиться выбрасывать. Но и цена у них конечно отличается. Чешский – дороже.

Чтобы вам удобнее было работать, лучше бисер переложить в контейнеры, по цветам. Вам будет удобнее доставать из коробочек, нежели из пакетиков.

Вышивку можно закрепить пяльцами, чтобы было удобней работать. Лучше всего вышивать работу сверху и, прошив каждый ряд, опускаться к низу изделия.

Техника вышивания бисером.

Основным методом вышивания бисером считается «полукрест». Одна бисеринка на каждую клеточку.

Процесс вышивки начинается с угла клетки. Нить закрепляется на изнаночной стороне изделия, выводиться на лицевую.

Далее на иглу нанизывается нужная по рисунку бисеринка и подтягивается плотно к ткани. Потом иголка снова уходит на изнанку с диагонально противоположной углу ввода стороны. И так до конца ряда. Второй ряд вышивается по той же технологии, но справа налево. Главное, что бисер ложился с одинаковым наклоном.

Готовую работу можно поставить в рамочку и повесить на стену, например. Или делать хорошие подарки родным и друзьям.

Также можно вышивать на заказ. Ручная работа в нынешнее время очень цениться.

 

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Мамино рукоделие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины