МоваЯзык

/ Mamaclub

Сумка «Нюша» из «Смешариков» (мастер-класс)

1.3т

Многие дети любят серии мульфильмов о смешариках. Очень популярным персонажем является и Нюша. Предлагаем сегодня связать сумку для девочек в виде «Нюши».

Нам пригодятся:

немного пряжи красного, светло-розового и белого цвета

30 гр толстой пряжи, темно-розовый оттенок

крючок № 3, 5

штопальная игла

2 пришивные стразы или бусинки

Свяжем 2 детали для боковин сумочки. На указательный палец намотаем нитку темно-розового цвета, в центр колечка провяжем 6 столбцов без накидов (СТБН).

Удвоим во втором ряду число столбцов, в каждый СТБН прошлого ряда провяжем 2 СТБН. Отмечаем контрастной ниткой начало ряда, так как вязание делаем без подъемных петель, по спирали.

В каждом дальнейшем ряду прибавим шесть СТБН. Вяжем четырнадцать рядов, диаметр примерно 13 см. Нитку обрываем.

Свяжем ротик: 1 деталь. Набираем тринадцать воздушных петелек ниткой красного цвета. Свяжем один ряд СТБН, в седьмую петельку из одного столбца провяжем 2 СТБН. Получается изображение улыбки.

Свяжем глазки: 2 детали. Ниткой белого цвета набираем три воздушные петельки плюс одна подъемная петелька. Нам необходимо обвязать цепочку с двух сторон. Свяжем во второй петельке от начала 3 СТБН. В третью - один столбец, в четвертую - три. На другой стороне цепочки свяжем один столбец в третью петельку от начала и соединим с первым столбцом. Таким образом, вяжем как бы по окружности, получается овал. Второй и третий ряд свяжем таким же способом: в вершинках овала вяжем три СТБН.

Свяжем пятачок - одну деталь. Светло-розовой ниткой свяжем окружность диаметра 3 см таким же способом, как и боковины сумки.

Свяжем щечки в форме сердечек - две детали. Светло-розовой ниткой набираем четыре воздушных петельки.

Первый ряд: одна воздушная подъемная петелька, один СТБН, шесть столбцов с накидами (СТСН), две воздушные петельки, шесть СТСН, один СТБН, круг замкнем соединительным столбцом.

Второй ряд: две воздушные петельки, один СТСН в первую петельку, два СТСН во вторую, третью, четвертую петельку, по одному СТБН в дальнейшие три петельки, четыре СТБН прозываем в две воздушные петельки прошлого ряда, по одному СТБН в восьмую, девятую, десятую петельки, по два СТСН в одиннадцатую, двенадцатую и тринадцатую петельки и один СТСН в последнюю петельку. Вязание заканчиваем соединительным столбцом.

Свяжем прическу - одна деталь. Красной нитью набираем четыре воздушные петельки. Вяжем поворотными рядами СТБН по методу окружности. Первый ряд: увеличим вдвое число столбцов. Второй ряд: прибавляем шесть столбцов и так далее, восемь рядов.

Девятый ряд: две воздушные петельки, в последующую петельку вяжем: * два СТСН, две воздушные петельки, два СТСН*. Пропустим две петельки и свяжем СТБН. Две петельки пропустим и повторим от * до *. Пропустим две петельки и свяжем от * до * ещё три раза.

Сделаем косичку. 20-30 кусочков красных ниток длиной около 9 см нарезаем. Проденем их туда и обратно в красную часть (прическа) и заплетаем косичку. Косичку закрепляем белым цветочком или бантиком.

Свяжем ручку - одна деталь. Темно-розовой ниткой набираем цепочку из четырех воздушных петелек, прибавляем две подъемных петельки. Вяжем двадцать рядов СТБН. Когда ручка будет готова, соединяем конец и начало в окружность СТБН.

Собираем сумочку. На одну боковину пришьем в центре глаза, на глаза – зрачки, используем пришивные стразы. Красными нитками вышиваем ресницы. Под глазками пришиваем рот и пятачок. Прическу пришиваем сверху и закрепляем косичку. Боковины соединим с ручкой, используя штопальную иглу. При желании можно также сделать подкладку и вшить молнию.

Благодарим за МК kru4ok.ru.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Мамино рукоделие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины