МоваЯзык

/ Mamaclub

Игрушки своими руками

4.5т

Приучать ребенка с детства к красивым и уникальным вещам – желание любой мамы. Жаль, что в магазине нельзя купить эксклюзивную вещь, которая существует в единственном экземпляре – масс маркет рябит однообразной и часто безликой продукцией. Именно поэтому повышенным спросом пользуются товары для детей ручной работы. Игрушка, сделанная специально для ребенка, не только воспитывает в нем сознание своей уникальности, но и содержит особый домашний уют и тепло. Чаще всего именно hand-made вещь становится любимым развлечением малыша, заменяя все фабричные игрушки вместе взятые.

Мягкие игрушки могут быть шитыми и вязаными. В последние годы вязаные – в особом почете благодаря своей рельефной текстуре, которая позволяет малышам развивать свои тактильные ощущения. Чем больше деталей разной формы и материала на игрушке – тем интересней для ребенка: пуговички, кармашки, китички, аксессуары – что угодно, что может вписаться в задумку.

Вязаный мишка by Grandma

Отдельной темы заслуживает материал, из которого изготовлена игрушка. С одной стороны, принято считать, что у детей все должно быть из натуральных материалов. С другой – они не всегда практичны, в них могут завестись жучки и моль, а некоторые – например, шерсть - могут вызвать аллергию. В то же время существуют высококачественные синтетические или смешанные гипоаллергенные материалы, игрушки из которых даже можно стирать в машинке. Намного важнее, чтобы игрушка не оказалась пылесборником, так что лучше выбирать ткани без ворса.

Психологи утверждают, что детям свойственно оживлять мягкие игрушки, поэтому так важно, чтобы они были добрыми и улыбающимися. А вот относительно соответствия персонажа реальным существам, есть разногласия. Одни считают, что игрушки должны изображать настоящих существующих животных и, более того, соответствовать им по цвету. Другие уверены, что салатовые слоны и несуществующие фантастические зверушки, наоборот, развивают творческие и креативные наклонности.

Деревянные игрушки вернулись в моду также благодаря стремлению к природным материалам. Произведенные из экологически чистой древесины, они привлекают, в первую очередь, родителей, но ошибается тот, кто думает, что деревянные игрушки детям неинтересны. Малыши с удовольствием щупают и рассматривают новый для себя материал, а если подойти к выбору деревянной игрушки с практичной стороны, то они еще и развивать ребенка будут. Для этого обратите внимание на деревянные конструкторы-пазлы, шнуровки или другие виды игрушек, которые развивают мелкую моторику рук.

Шнуровка Лошадка "Проделки Бобра"

К неоспоримым плюсам деревянных игрушек можно также отнести их прочность и долговечность – ребенку не так просто их поломать или разбить. А еще такие игрушки чаще всего не имеют мелких деталей, которые могут быть небезопасны.

Деревянные развивающие игрушки лучше пластмассовых еще и благодаря тому, что они тяжелее и не скользят. Таким образом, у малыша появляется больше возможностей для манипуляций: она не упадет, не соскользнет и может стать элементом придуманной ребенком пирамиды.

Чтобы деревянная игрушка была 100%-м экологически чистым продуктом, лучше, чтобы она была не окрашена.

А вот поделки из подручных материалов может сделать каждый, в отличие от вязаных или, тем более, деревянных игрушек, для изготовления которых нужны определенные навыки. Более того, игрушку из картонной коробки или пластикового яйца от киндер-сюрприза можно сделать вместе с ребенком. Ничего, если он сможет поиграть ней только раз.

Где взять идеи для таких поделок? Существует множество доступных мастер-классов. Но лучше все-таки довериться своей фантазии и отталкиваться от предпочтений ребенка. Вот только несколько идей, которые могут натолкнуть вас на свою собственную.

Игрушки на пружинах из бумаги. Опубликовано в блоге ejka.ru

Бумага и картон – самый универсальный материал. Из нескольких картонных коробок можно сделать настоящего робота-трансформера, телевизор, дом или шкаф для куклы. Работа посложнее – папье-маше, с помощью которого любую скульптуру можно сделать.

Из пластиковых одноразовых тарелок получатся разноцветные смайлы, рыбки или смешарики. А из мотка ниток, оставшийся после бабушкиного вязания легко можно сделать помпон, который потом либо к шапочке прицепить, либо украшение для куклы сделать, либо использовать в качестве самостоятельной пушистой игрушки. В конце концов, будьте уверены, ребенок точно придумает, как правильно играть с той игрушкой, которую вы сделаете вместе с ним.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины