МоваЯзык

/ Mamaclub

Игра

393

Возраст: 3 +
Количество игроков: 2 и больше
Атрибуты: нет
Играть можно дома, на природе, на улице и т.д.
По поводу происхождения этой игры, как впрочем, и по поводу ее названия существует много версий. Каждый театральный институт претендует на первенство, каждый предлагает свое название. Наверняка, в эту, или похожую, игру играли давно. Скорее всего, в своем современном виде, игра возникла в Ленинградском институте театра и кинематографии в середине 60-х годов. Там же она и получила свое не совсем обычное название.
То, что “Корова” имеет театральное происхождение, сомнений нет. Этюды — одна из основных форм тренировки актеров, способ проверки профессиональных умений абитуриентов при поступлении в театральный институт.
Актеру предлагаются определенные обстоятельства. Например: только что вам позвонила девушка, которая вам небезразлична, через двадцать минут она будет у вас, ваши действия? У актера нет времени на раздумья или подготовку. Он исполняет маленький импровизированный спектакль
Нечто подобное происходит и при игре в “Корову”. Игрок получает задание показать какое-либо слово или понятие, не произнося ни одного звука. Время показа фиксируется. Остальные участники игры стараются отгадать показываемое слово. Они наперебой комментируют то, что демонстрирует исполнитель. Тот из зрителей, который правильно угадывает демонстрируемое слово, занимает место показывающего.
Игрок, который с помощью жестов и мимики, показывает загаданное слово, может использовать заранее оговоренные “служебные” жесты. Эти жесты могут оговариваться в каждом конкретном случае. Среди наиболее распространенных:
“Запомни произнесенное слово!” — рука с указательным пальцем направлена на игрока;
“Перебирай похожее по смыслу (синоним)!” — двумя руками имитируется наматывание шнура по часовой стрелке. Движения двумя раками против часовой стрелки — перебирай антонимы;
“Начинаю показывать сначала!” — руки скрещены перед грудью;
“Угадывай по созвучию!” — палец указывает на ухо;
“Обобщай!” — две руки описывают круг.
Жесты могут быть и иными. Но увлекаться “служебными” жестами не стоит — игра может потерять интригу, а, значит, и привлекательность.
Для начинающих игроков лучше выбирать легкие слова (предметы, вещи, например: “шляпа”, “утюг”, “автобус” и т.п.). Игрокам поопытнее можно давать сложные задания — понятия или явления. Например: “проблема”, “инфляция”, “настроение” и т.п.
В “Корову” можно играть командами. В этом случае команда совещается, придумывает задание и вызывает одного из игроков другой команды. Вызванный игрок демонстрирует загаданное слово только своей команде. Если, за оговоренное время, слово угадано, — очередь показывать слово переходит к команде, которая давала задание. Если слово не угадано, — вызывается следующий игрок их этой же команды и показывает новое слово.
Более сложный вариант “Коровы” — показывать не слово, а целые предложения. Например: известные пословицы, строчки из популярных песен, стихов и т.п.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины