МоваЯзык

/ Mamaclub

Учим обращаться с игрушками младенца

621
Первое, что сделает ребенок с игрушкой, которую ему дадут, возьмет ее в рот. Ему обязательно нужно проверить, такая же ли она вкусная, как мамино молочко. Ничего страшного нет в том, что так поступит младенец. Но если двухгодовалый карапуз возьмет машинку в рот, вместо того, чтобы катать ее по полу, значит, он не знает, что делать с подобным предметом. Умение играть не приходит из ниоткуда: грудных деток использовать игрушки, производить с ними различные манипуляции должны научить родители еще в «нежном» возрасте.

Знакомьте ребенка с каждой новой игрушкой отдельно, предоставляя достаточное количество времени для исследования свойств и функций. Взяв игрушку в руки, продемонстрируйте ее возможности и варианты игры с ней. После визуального знакомства с игрушкой,  вложите ее младенцу в руку и помогите ребенку оценить ее на слух и на ощупь. Чтобы кроха смог взять погремушку, она должна быть небольшой и легкой. Повторно покажите, как ней играть, не вынимая из рук малыша (если он находится в шезлонге, то вы при этом можете находиться за его спиной, а руки держать на уровне детских глаз). Не забудьте сказать несколько слов об игрушке во время демонстрации.

После того как вы познакомили малыша с игрушкой, повесьте или положите ее в зоне досягаемости. Ребенок должен проявить интерес и потянуться за игрушкой самостоятельно. Чтобы стимулировать желание ребенка развивать свои двигательные навыки, не оставляйте игрушку прямо «перед носом», отложите ее немного дальше.

Приблизительно после 6 месяцев малыш начнет брать в руки игрушки и сразу же бросать их. Поступая таким образом, ребенок развивает свое собственное ощущение пространства и по-своему знакомится со свойствами предметов. 

Поощряйте любые попытки малыша взять и удержать  игрушку. Всегда улыбайтесь во время игры и подбадривайте ребенка. 

Когда у ребенка получится самостоятельно захватить игрушку и потрясти ней, следует начинать показывать ему, как можно комбинировать игрушки во время игры. Разумеется, у него не получится повторить. Но ведь любое обучение – это, прежде всего, работа на перспективу.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины