МоваЯзык

/ Mamaclub

Конструктор – лучшая игрушка вашего ребенка

2.5т

Конструкторы – один из наиболее удачных видов игрушек. Разнообразие конструкторов, которые можно найти сегодня на рынке, просто поражает. Уникальность этой замечательной игрушки в том, что она способна надолго увлечь ребенка, ведь конструктор дает практически неограниченное поле для фантазии ребенка и позволяет проявлять не только творческие, но и инженерные способности.

Конструктор – игрушка универсальная, ними играют дети практически всех возрастов. Следует предупредить родителей от совершения распространенной ошибки - всегда покупайте конструктор, соответствующий возрасту ребенка. Покупая конструктор не по возрасту ребенка, вы, скорее всего, разочаруетесь в нем, потому что ребенок не станет ним играть или не сможет в полной мере оценить его возможности. Производители хороших игрушек указывают реальный возраст, на которые рассчитаны их игрушки. Не стоит покупать малышу в 3 года конструктор с пометкой 5+ в полной уверенности, что ваш ребенок достаточно умен, чтобы с ним разобраться. Купите ему игрушку по возрасту, которая порадует его гораздо больше.

Впрочем, если речь идет о китайских конструкторах, то все они, конечно же, идут на возраст от 3-х лет, ведь китайские производители не хотят морочить голову с сертификацией. Безопасны ли такие игрушки? Это тема, достойная даже не статьи, а научного исследования. Но сегодня наш разговор о конструкторах – таких разных и таких интересных.

Кирпичики и блоки

Кирпичики привлекательны тем, что дают возможность стоить самые различные здания, а фигурки, которые включают в наборы, дают возможность играть в ролевые игры. Постоянно выпускаются серии с любимым героями из мультфильмов. Из кирпичиков также можно складывать животных, машины, самолеты. Вы будете удивлены, насколько фантазия вашего ребенка окажется богаче вашей.

Наверное, самая распространенная ассоциация со словом «конструктор» - это Лего. И надо сказать, свое почетное место в мире конструкторов эта игрушка занимает не зря. Высокое качество, широкие возможности, надежный, яркий и безопасный пластик – вот за что ценят этот конструктор. Лего выпускает свои конструкторы в двух размерах, предлагая средние и маленькие детали. Средние детали предназначены для детей от 1,5 до 5 лет. Наборы с мелкими деталями – для детей с 4-х лет. Есть также специальные серии для подростков.

Для малышей отечественные и зарубежные производители предлагают блочные конструкторы с большими элементами.

Деревянные блоки

Отличный первый конструктор, знакомый нам всем с детства. Простая и понятная идея, натуральные материалы, возможность изучения форм – плюсов у такого конструктора очень много. К минусам можно отнести довольно высокую стоимость и быстрое угасание интереса к этому конструктору у ребенка. Хотя и в старшем возрасте многие дети находят применение деревянным блокам от конструктора, причем довольно нестандартное – сооружают из него треки для автомобилей или включают отдельные элементы в игру с блочными конструкторами.

Сегодня некоторые компании предлагают конструкторы с ярко окрашенными деревянными блоками. Убедитесь в том, что такой товар сертифицирован для маленьких детей. Если вы не планируете тратить деньги на брендовый деревянный конструктор, то остановитесь лучше на натуральном дереве, без лака и покраски, чтобы не беспокоиться о качестве краски.

Шарнирные конструкторы

Детали шарнирных конструкторов соединяются между собой по принципу суставов, сохраняют подвижность и позволяют стоить из конструктора практически что угодно - роботов, автомобили, велосипеды, предметы обихода. С этим конструктором у вас возникнет только одна проблема – катастрофическая нехватка деталей, ведь сколько бы вы не покупали наборов, фантазия ребенка и желание творить найдут применение им всем.

Существует ряд шарнирных конструкторов, предназначенных для детей от 1,5 лет, но в полной мере оценить такой конструктор большинство детей способны только после 3-4 лет.

Магнитные конструкторы

Их можно сравнить с шарнирными конструкторами по своим возможностям, но они имеют определенные особенности. Магнитные конструкторы позволяют развивать пространственное мышление, создавать необычные конструкции. Именно при помощи магнитного конструктора вы сможете наглядно показать своему ребенку сложные геометрические фигуры.

Конструкторы-лабиринты

В последнее время больше количество конструкторов-лабиринтов появилось в продаже. Существуют различные модификации таких конструкторов, но суть сводится к построению лабиринта, по которому может прокатиться шарик. Начав с самых простых и примитивных конструкций, дети быстро учатся и скоро смогут сложить просто невероятные по своей сложности лабиринты.

Интересен конструктор будет детям от 5-ти лет и старше, он развивает пространственное мышление, учит решать комплексные, сложные задачи.

Электронные конструкторы

Группа конструкторов для детей школьного возраста. Не торопитесь с покупкой такого конструктора, но, купленный вовремя, он многому сможет научить ваших детей. С электронным конструктором изучение физики пойдет просто на ура.

Конструкторы имитируют сборку простых и сложных схем и приборов, в наборе обычно идут самые разнообразные модули и элементы, батарейки, моторчики и многое другое.

Конструкторы с болтами и гайками

Это конструкторы, к которым мы привыкли с детства. В наборе можно найти пластинки с отверстиями под крепления, уголки, болты, гайки и гаечный ключ. Сегодня они выпускаются в самых различных вариантах, бывают не только металлическими и пластмассовыми, но и полимерными, деревянными, с элементами из гнущегося пластика и т.д.. Рассчитаны они на детей старшего дошкольного и младшего школьного возрастов.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины