МоваЯзык

/ Mamaclub

Какие детские игрушки ненавидят родители?

544

Игрушки бывают разные. Согласитесь, даже такие, что хочется их выкинуть если ли не сразу, то буквально через несколько часов. И дело даже не в качестве, а в последствиях (типа уборки), шуме и прочих неприятностях, которые досаждают уставшим родителям. Предлагаем, небольшой список игрушечных врагов мам и пап.

1. Мыльные пузыри

Если дуть мыльные пузыри на улице, то, разумеется, с ними меньше проблем. Если только вы не купили цветные мыльные пузыри. От них остаются страшные пятна на одежде и теле, а также на поверхности, которой они касаются. Производитель гарантирует «смываемость», однако родители, успевшие испытать сей чудо-продукт, настаивают на обратном. В одном из отзывов их даже назвали «дьявольскими пузырями». Обычные пузыри доставляют море хлопот, когда их выдувают в помещении – пол, мебель и т.д. становятся неприятно липкими. Без дополнительной уборки не обойтись.

2. Пластилин

Чудесный материал для детского творчества. Нескончаемый просто. Родителям тоже понадобится фантазия, в частности, для того, чтобы придумать, как отодрать въевшиеся в ковер пластичные кусочки.

3. Барби, аксессуары для нее

Достать из коробки куклу и все причитающиеся к ней мелочи – не самая простая задача, легче кота искупать. Крохотные сумочки, туфельки, солнцезащитные очки, которые так идеально подходят к наряду, теряются в первую же неделю. Причем, безвозвратно, а стоят немалых денег. Куклу буквально сразу стригут и раздевают наголо.

4. Детали конструктора или мозаики, мелкие солдатики

Когда играешь с ними, постоянно обнаруживаешь, что чего-то не хватает и невозможно доделать задуманную модель. Внезапно обнаруживаешь пропавшие детали ночью, когда идешь в туалет, - больно впиваются в ноги.

5. Бусины из набора «Сделай сам»

Разлетаются по всей квартире при открытии пакета. Потерявшиеся бусины можно обнаружить впоследствии у младшего ребенка во рту, в носу или в ухе. К тому же, можно на них и поскользнуться. Кстати, если ребенок все-таки закончит изделие, будьте готовы к тому, что самодельный браслет, подаренный с любовью, вам придется носить до конца своей жизни.

6. Игрушки на батарейках

Выносят мозг родителям своими надоедливыми спецэффектами: миганием света, навязчивыми мелодиями, однообразными фразами, выкрикиваемыми на мегагромкости. Можно насмерть перепугаться, если игрушка ночью вдруг заорет: «Поиграй со мной!»

7. Коллекции «собери их всех!»

Покемоны, бакуганы и прочие незамысловатые игрушки, реклама которых идет по телевизору с призывом «собери их всех!», способны свести семейный бюджет к нулю. Они, как наркотик для детей.

8. Караоке

Если раньше вы думали, что Бритни Спирз поет из рук вон плохо, то теперь ваше мнение наверняка изменится. Пусть только ваш киндер споет одну из ее песен в 6 утра в воскресенье в караоке.

9. Пальчиковые краски

Лист формата А4 нужно обложить несколькими километрами газет, чтобы спасти ковер или ламинат.

10. Набор детской косметики

Тенями, помадами и лаками маленькие красотки обычно раскрашивают стены, мебель, кукол, домашних животных, - все, что попадает под руку. Но только не то, что причитается.

А какие игрушки выводят из душевного равновесия Вас?

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины