МоваЯзык

/ Mamaclub

Что подарить мальчику на 3 года: ТОП-10 подарков для малыша

Трехлетний мальчишка – это самый настоящий маленький ураган, болтающий про всё на свете, полный выдумок и страсти к приключениям. Три года – возраст открытий.

Развитие фантазии ускоряется в разы. Дети учатся воспринимать и воспроизводить логические цепочки, осваивают гендерные модели и увлекаются простыми ролевыми играми. Именно поэтому выбирать подарок мальчику на 3 года так трудно и так интересно. Мы составили список-подсказку, который поможет вам определиться с подарком мальчишке.

1. Железная дорога - незаменимый вариант в этом возрасте, а играть с ней мальчишке будет интересно и в 5 лет, может и в 7. Главное, чтобы у конкретного производителя была возможность докупать дополнительные рельсы, развязки, мосты, вагончики, домики и другие "аксессуары", которые смогут расширить сюжеты игры в железную дорогу.

2. Машинка и другие транспортные средства всегда приводят мальчиков в восторг, даже если у него дома собран целый автопарк. Посмотрите, наверняка среди машинок нет какой-нибудь специализированной техники – пожарной или полицейской машины, спасательного катера, строительного крана или вертолета с грузиком на веревке. А может быть, мальчишке понравится заводная металлическая машинка? Ведь возрастное ограничение 3+ уже пройдено, и многое теперь доступно для игры.

3. Конструктор или пазл пригодятся в развитии мелкой моторики, фантазии и образного мышления. Строительство домов, гаражей, космических кораблей и всего-чего-угодно из деталей конструктора может надолго увлечь мальчишку.

Что подарить девочке в 3 года: ТОП-10 подарков для малышки

4. Рыцарский замок понравится тем, кто часто играет в отважного всадника и скачет спасать принцессу из лап огнедышащего дракона. Чаще всего многоэтажная крепость имеет в комплекте разные ходы-выходы, двигающиеся элементы, потайные двери, оборонительные орудия и храбрых рыцарей.

5. Наборы для ролевых игр – это верстак, строительные инструменты, докторский набор, чемоданчик ботаника или юного исследователя неоткрытых земель, телефон, руль, а может быть – набор кондитера. В три года самое оно – развивать ролевое направление игр и подсказывать малышу разные сюжеты-взаимодействия со "взрослыми" предметами из области разных профессий.

6. Фигурки динозавров, пиратов, рыцарей и других любимых героев, кстати, незаменимы в ролевых играх. С ними можно придумывать бесконечное количество историй и разыгрывать ситуации, которые помогают иногда справиться с реальными трудностями. Такой терапевтический эффект оказывают даже простые мягкие игрушки или набор обычных деревянных человечков.

7. Музыкальные инструменты тоже станут отличным подарком, помогут развить у малыша ладовый слух и чувство ритма. Они останутся любимой игрушкой надолго. Если мальчику понравится, он будет расти вместе с музыкой.

8. Домик-палатка – это, конечно, не настоящий дом на дереве, но при участии мальчишеского воображения именно таким и станет. Палатка может стать пещерой саблезубого тигра, рыцарским замком, космическим шаттлом, пиратским кораблем или просто – тихим домиком, где можно спрятать самые ценные сокровища и отдохнуть перед походом.

9. Набор для творчества – только представьте яркие краски, пластилин, набор наклеек и фантастические эскизы, на основе которых мальчишка сможет создавать настоящие картины. Среди наборов для творчества есть особые мальчишеские темы – пираты, рыцари, драконы, автомобили и космические корабли.

10. Игрушечное оружие, как ни крути, в какой-то момент понадобится вашему мальчику, чтобы он смог присоединиться к компании воюющих товарищей. Но необязательно выбирать пластмассовые мечи и пистолеты с набором небезопасных шариков. Есть отличный выбор качественного деревянного оружия и рыцарских костюмов, которые выглядят достойно и не причинят никому вреда.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины