МоваЯзык

/ Mamaclub

Что подарить девочке в 3 года: ТОП-10 подарков для малышки

2.2т

Девочка в 3 года – это нежная принцесса, загадочная феечка, полная озорства пиратка и настоящая хозяюшка. Как всё это одновременно умещается в такой маленькой и уже такой взрослой девочке?

Три года – возраст, полный открытий и изобретений. Малышки не просто двигаются со скоростью света. Они начинают активно говорить, и это рождает удивительные творческие порывы. Развитие фантазии ускоряется в разы. Поэтому так важно подобрать полезный и красивый подарок. Мы составили список подходящих подарков для девочки 3-х лет.

1. Мягкая игрушка порадует любую девочку в этом возрасте. А выбирать её стоит повнимательнее – в первую очередь смотрите на сертификаты и качество пошива, а родительское чутье (или советы тех же самых родителей, если вы выбираете игрушку для друзей) подскажут, какого зверя или персонажа в мягком исполнении выбрать для малышки.

2. Конструктор или пазл будет очень полезным подарком, особенно если подобрать его согласно возрасту и интересам. Конструктор должен быть достаточно простым для трех лет и одновременно достаточно сложным, чтобы малышка не потеряла к нему интерес через 5 минут после начала игры. Хорошие конструкторы и настольные пазлы развивают мелкую моторику и речь, логическое мышление, внимание и память. Придумывая и воплощая разные образы из набора деталей, девочка учится решать творческие задачи и развивать фантазию.

3. Игрушечный набор для ролевых игр - идеальный подарок для девочки в этом возрасте. Трехлетки обожают копировать взрослых и повторять всё за мамой. Поэтому набор посуды, игровая кухня, стиральная машина, пылесос, тостер, набор для игры в доктора или парикмахерскую надолго займут воображение девочки и помогут разнообразить сюжеты её ролевых игр.

4. Кукла и кукольные аксессуары – если у девочки в 3 года еще нет куклы, самое время подарить ей пупса или куклу-подружку. В этом возрасте для девочки подойдет вальдорфская тканевая кукла с одеждой, которую можно снимать и надевать снова. Также отличный вариант – мягко-набивная кукла с головой, руками и ногами выполненными из специального материала винила. Она может сидеть, лежать, кататься в коляске, с такой куклой удобно спать в обнимку и путешествовать. Старайтесь избегать модных кукол типа барби, монстрхай и других, они искажают представление о красоте и человеческом образе в целом. Если кукла уже есть, подберите в подарок аксессуары – коляску, колыбельку, набор одежды, машину или кукольный дом.

5. Набор для творчества – это яркий и полный волшебства подарок, который поможет сформировать у девочки вкус и любовь к творчеству. Только представьте – краски, пластилин, набор наклеек и фантастические эскизы, на основе которых малышка сможет создавать настоящие картины. Среди наборов для творчества есть специальные, девчачьи – на тему модельера, париrмахерской, феечек, принцесс и милых лесных зверят.

6. Украшения для девочек, набор заколочек для волос порадуют трехлетних модниц, которым не терпится во всем походить на маму. Среди дешевых безвкусных украшений есть по-настоящему качественные и красивые бусики, браслетики и заколочки. Некоторые сперва нужно раскрасить или собрать самим, но это необязательно.

7. Музыкальные инструменты настроят малышку на приятную волну воображения, мелодики, помогут развить ладовый слух и чувство ритма. Они останутся любимой игрушкой надолго, поскольку девочка будет расти вместе с музыкой.

8. Книга с красивыми иллюстрациями, объемными картинками или увлекательными заданиями в форме игры точно станет хорошим подарком.

9. Игрушка с комплектом одежды как раз актуальна с трехлетнего возраста. До этого малышу трудно управиться с одеждой, чтобы одевать и раздевать куколку, а теперь можно пробовать – вставлять ручки в рукава, ножки в штаны, застегивать платье и нацеплять на голову шляпку. Это может быть необязательно кукла. Наборы одежды выпускают с разными симпатичными зверятами – обезьянка, зайка, мышка или пёс тоже любят переодеваться.

10. Кукольный театр может перерасти из простой игры в настоящее хобби для девочки. Начать можно с пальчиковых куколок и простой домашней ширмы. Если девочке понравится разыгрывать сюжеты любимых сказок в качестве актера или режиссера, соберите коллекцию перчаточных кукол или фигурок для театра теней, делайте вместе декорации и приглашайте друзей на премьеры.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Игрушки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины