МоваЯзык

/ Mamaclub

Оторвать от груди и не проклясть себя за это

793

День назад я наконец приняла решение и уехала, оставив своего сына с бабушкой. Впервые за полтора года мы с ним расстались дольше чем на несколько часов. Как выяснилось, ребенок переносит разлуку со мной и с грудью гораздо легче, чем я.

У меня по вопросу «как долго кормить грудью» есть своя, личная, теория, как и у любой мамы. А иначе и быть не может, ведь в книжках единого мнения нет. Кто-то говорит после полугода уже нет никакого смысла, а кто-то считает, что и до трех нормально.Итак, я решила, что полтора года – адекватный рубеж. Ну, и если уж совсем честно (надеюсь, мой сын никогда не прочтет эту колонку) я уже очень устала. В какой-то момент, когда гормональная пелена чуть рассеивается, даже самой любящей и самоотверженной в мире матери иногда хочется соблюдать минимальные границы и хоть чуточку принадлежать самой себе. В конце концов, когда-то были времена, когда грудь считалась интимной частью тела, да?

Это с одной стороны, ну а с другой конечно очень страшно. Потому что а как теперь жить, а что же я ему скажу, а как же я у него отберу, он же будет плакать и наверное никогда не уснет и никогда в жизни меня не простит. В общем, сложный набор эмоций имел все шансы стать причиной еще пары-тройки месяцев кормления, но несчастье помогло. Я сильно простудилась, и наконец собрала вещи и уехала, оставив ребенка с мамой.

Я ехала минут 15, и все это время плакала. Да, я конечно очень сильно впечатлительная и эмоциональная девочка, но послушайте, я правда чувствую себя так, будто по нелепой случайности нажала на красную кнопку и теперь половины города нет из-за моей глупости.

Раньше я думала – вот, отлучу от груди и буду спать…. Лягу в восемь вечера, включу сериал, и раньше 12 с кровати не поднимусь. Куда там?! Я еле уснула к четырем утра, все ждала, что сейчас мама позвонит и я срочно поеду спасать своего брошенного малыша. Еще я думала – вот съем сразу целый Nuts. Почему-то именно Nuts казался мне воплощением полного вселенского счастья. Ну, я его конечно съела, но он слишком сладкий и орехов в нем слишком мало. На предел мечтаний не тянет совсем. Или вот еще мне казалось, что если бы у меня был один день, полностью мой, посвященный только себе – то я даже телефон отключу. Буду делать только то, что мне захочется, и ни одной лишней мысли не позволю нарушить мою идиллию. О чем речь? Я написала маме 1500 смс, а потом еще пару раз позвонила. В свой день, посвященный только мне, я не вылажу с детских сайтов, заказала уже пару машинок, некоторую одежду и внимательно присматриваюсь к батуту.

К счастью, мой сын оказался умнее и крепче меня. Он немного удивился, и ночью несколько раз вставал проверять – пришла кукушка, или шляется. Но, если верить бабушке и няне, масштаб происходящей катастрофы в его мире – и в мире моем – совершенно друг другу не равен. Если мне кажется, что планета стала крутиться в обратную сторону, ему просто чуть менее комфортно, чем было до сих пор.

И вот что получается. Научиться и привыкнуть к кормлению – сложно, больно, долго и слезно. Дойти до решения и отлучить ребенка от груди – тоже сложно и слезно. Но каждая минута этих переживаний стоит своего результата. Так что крепитесь, дорогие мамы, нас банда.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины