МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

От чего зависит жирность грудного молока

418

Правильное питание в первые годы жизни ребенка полезно не только для него самого, но и для его мамы. В первую очередь верно подобранный режим питания важен женщине, которая ближайшие два года планирует поддерживать грудное вскармливание. Важную роль в этом играет жирность грудного молока.

Прежде всего, следует учитывать, что кормящая женщина должна забыть о быстром похудении после родов, так как если придерживаться строгой диеты, то витаминам поступать неоткуда, жировые запасы, из которых образуется грудное молоко, тают. Поэтому худеть в период лактации нужно постепенно, теряя около 450 г. в неделю.

Чрезвычайно важно, чтобы рацион был разнообразным, питательным. Но переедать также не следует – от этого жирность не повысится. Есть нужно часто, но при этом в меру небольшими порциями. Бояться употреблять много воды тоже не стоит.

В период лактации желательно составить не диету, а правильный рацион питания. Меню должно содержать крупы, фрукты, а также овощи. Необходимо поступление в организм достаточного количества кальция, который, кстати, способствует повышению жирности грудного молока. Он содержится в твороге и натуральном молоке. Не следует забывать о рыбе, фасоли, изюме, зелени, капусте, сыре, морковном соке. При питании необходимо учитывать, что ежедневный рацион жиры должны составлять менее 30%, а белки – около 20%.

Чрезвычайно полезными для каждодневного меню кормящей женщины будут супы и каши. Каши могут быть любые, с добавлением сливочного масла (однако если ребенок страдает запорами, то рисовую кашу надо исключить). Супы рекомендуется варить из нежирного мяса с разными сортами зелени. По мнению врачей, самые полезные продукты для увеличения жирности – это капуста брокколи и грецкие орехи. Но последние надо есть небольшими порциями.

По мнению специалистов, жирность зависит, в первую очередь, не от калорийности пищи, а от сезонных или суточных периодов кормления, также жирность грудного молока может меняться во время самого процесса кормления. Грудное молоко делится на два типа: «переднее» и «заднее». «Переднее» поступает в начале, а по составу не так насыщено жирами, как «заднее», появляющееся в конце. Поэтому, чтобы малышу доставалось необходимое количество жиров, не рекомендуется предлагать ему за один раз две груди, пусть сосет одну более получаса.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины