МоваЯзык

/ Mamaclub

Благодаря грудному сыну мама обнаружила у себя рак

1.1т

Недавно 29-летняя мама Наташа Фогарти из Сент-Луиса, штата Миссури, прекратила кормить своего 5-месячного сына Мило грудью, хотя очень хотела продолжать грудное вскармливание как минимум год. Но у Наташи обнаружили рак молочной железы второй стадии.

Женщина рассказала свою историю на популярной странице Breastfeeding Mama Talk («Говорят кормящие мамы») в Facebook. Она написала «Моя история грудного вскармливания закончилась в это воскресение, и я плачу весь день. Мне будут делать мастектомию, а я собиралась кормить как минимум до года. Но увы, чтобы сохранить жизнь, мне пришлось прекратить».

Фогарти нащупала в груди небольшое уплотнение еще во время беременности. «Я нашла ее где-то на восьмом месяце, но тогда подумала, что это просто мое тело готовиться к вскармливанию. Грудь тогда очень налилась, постоянно болела, и я просто не стала обращать на это внимания. Потом родился малыш, я начала его кормить, и совсем забыла о себе. Но в один момент это место начало довольно сильно болеть, и я решила показаться врачу – думала, это застой молока, который нужно размять».

В больнице Наташе сделали УЗИ, потом назначили ей биопсию, и вот – страшный диагноз. Врачи настаивали на том, что мастектомию нужно делать немедленно.

«Я любила кормить его грудью больше всего на свете. И кроме всего прочего, что на меня свалилось – кроме новости, что я больна смертельной болезнью и мне немедленно нужно отрезать грудь, чтобы просто остаться в живых – я еще и очень страдала от того, что должна отлучить своего малыша. Но мне пришлось принять решение – я буду просто наслаждаться каждой секундой кормления до тех пор, пока это возможно. Этот волшебный момент, когда он так близко, когда он смотрит мне в глаза и успокаивается…»

Одна девушка – фотограф предложила Наташе прекрасную идею – запечатлеть последние дни кормления ее сына грудью в фотосессии. В пользу этого решения послужил еще один момент – Наташа понимала, что скоро лишится своих волос из-за химиотерапии, которую ей необходимо будет проходить после операции, и покрасила их в ярко-розовый цвет. «Я часто смотрела на смелых девушек с такими яркими волосами, но все время не решалась. Судьба поставила меня в обстоятельства, когда я бы потеряла свои волосы в любом случае – так почему бы не исполнить свою мечту напоследок?».

Наташа решила поделиться фотографиями и историей о себе потому, что хочет предупредить других женщин. «Я так молода, и у меня уже рак. Я надеюсь, что моя история поможет другим женщинам, переживающим тоже самое, почувствовать себя хоть немного лучше».

А маленький Майло, сын такой смелой матери, не будет есть смесь – трое друзей Наташи предложили ей донорское грудное молоко, и она с радостью согласилась. «Теперь мне не нужно волноваться о здоровье Майло, и я могу сосредоточиться на своем. Я просто переживу это, и выйду победителем», - написала Наташа.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины