МоваЯзык

/ Mamaclub

10 сообщений, которые кормящие на публике мамы хотели бы высказать всем недовольным

1.3т

Похоже, в последнее время истории о том, как очередной маме, которая присела в парке на лавочку, чтобы покормить ребенка грудью, сделали замечание, устроили скандал, попросили прикрыться или уйти в туалет, стали появляться в прессе и социальных сетях все чаще. С одной стороны, это хороший знак – значит, определенную часть общества эти случаи настолько возмущают, что люди считают достойным освещать их наряду с новостями политики и экономики. С другой стороны, грустно, что в 21 веке, в цивилизованной стране многие люди продолжают вести себя так, будто только что вышли из пещеры.

А что думают об этом сами кормящие мамы? Вот десять сообщений, которые они хотели бы передать всем рьяным борцам с кормлением на людях.

1. Кормить грудью тяжело. Да, есть в этом процессе нежные и трогательные моменты, которые мы будем помнить всю жизнь. Но очень многим женщинам кормление грудью дается ценой боли, бессонных ночей, слез и массы нервов. Мы долго приноравливаемся друг к другу, учимся правильно захватывать, имеет дело с трещинами, маститом (это очень больно), внезапными отказами от груди, а потом еще и беспокоимся о том, что слишком много беспокоимся, а ребенку нужна спокойная мама. Так что пожалуйста, не добавляйте нам еще немного проблем.
2. Дети постоянно едят. Знаете, да, эту историю, что вам нужно есть, чтобы поддерживать свой организм в живом состоянии? У младенцев все точно так же. А мамы за это отвечают, что довольно серьезно само по себе. Представьте, что вы проживаете свой обычный день, а потом вдруг вам нужно бросить все, чем бы вы сейчас не занимались, и быстро начать отжиматься от 10 до 60 минут, а иногда и два часа. А если вы этого не сделаете – кто-то самый ценный для вас во всем мире умрет, или как минимум будет плакать так, будто его сердце разрывается на тысячу кусочков. Приблизительно так выглядит обычный день любой молодой мамы. А, ну еще нам нужно одевать, купать, менять памперсы, укладывать спать, выводить на прогулку, следить за здоровьем наших детей. А еще все тоже самое мы должны делать для самих себя, чтобы иметь силы ухаживать за ребенком. Теперь скажите, как мы должны делать все это много месяцев, ни разу не покормив ребенка вне своего дома?
3. Грудь создана для этого, а не для того, о чем вы думаете. Да, общество часто забывает, что женские тела нам не принадлежат. Да, можно кричать нам вслед разные грязные комментарии, шлепать нас, считать, что мы специально носим слишком короткие юбки, чтобы провоцировать мужчин. Если жить в мире этих убеждений, конечно грудь там существует только для сексуального возбуждения. Но в реальном мире все немного по-другому. Школьный учебник по анатомии, а также здравый смысл, утверждают, что молочные железы нужны женщинам для того, чтобы кормить младенцев. Сюрприз!
4. Многие дети отказываются есть с накрытой головой. И они не должны питаться в вонючем общественном туалете только потому, что вы, господин Мораль, идиот. Вы любите кушать с теплым одеялом на лице? А в узкой кабинке, в которой неприятно пахнет, и рядом постоянно кто-то сливает воду? А почему же нет?
5. Не каждая мама может сцеживаться, и не каждый ребенок соглашается есть из бутылочки. Не то чтобы это обязательно, ведь каждая мама свободно может покормить своего ребенка тогда, когда ему нужно, но некоторые женщины часто говорят «я просто сцежу немного молока в бутылочку и покормлю его на улице так, чтобы никого не оскорбить». Мы рады за них, но далеко не у каждой женщины молока достаточно, чтобы сцедить хоть что-нибудь. А многие дети наотрез отказываются брать бутылочку. А еще иногда они ее берут, и потом перестают брать грудь. Так может быть оставим женщин и младенцев в покое, ведь у них есть идеальное приспособление для кормления в любом месте?
6. Мы кормим грудью в публичных местах совсем не для того, чтобы что-то заявить миру. Это не феминистский митинг, не протест против мужских прав, и уж точно не провокационный жест, направленный лично против вас. Сложно в это поверить, но мы вообще не думаем о вас в тот момент, когда наш малыш хочет есть. И кстати, пока мы его кормим, нам совершенно не нужно ваше внимание – ни в какой форме и ни в каком виде.
7. Если вам все еще некомфортно, просто отвернитесь. У нас для вас отличные новости. Да, вы не можете контролировать тела всех женщин на земле, но вы вполне в ответе за собственные глаза и то, что они видят! Есть много вещей, на которые смотреть неприятно. Пауки, например, или люди, которые ковыряются в носу. Можно наорать на паука за то, что у него такие отвратительные лапки, а можно просто немного напрячь мышцы шеи и повернуть голову на, скажем, пять градусов? Если это слишком сложно, есть еще один способ – направить свои глазницы на пару миллиметров правее или левее такой оскорбительной груди, которая, кстати, полностью закрыта от вас головой ребенка. Все гениальное просто!
8. Направьте свою энергию на настоящую проблему. Вместо того, чтобы преследовать каждого голодного ребенка в округе, обратите внимание на миллионы рекламных постеров для магазинов белья, ресторанов, многоквартирных домов и даже свечей зажигания, которые уж точно сделаны специально для того, чтобы достучаться до ваших низменных желаний. Может быть вы попросите их прикрыться? Что вы говорите? В этих рекламах не видно ужасных, оскорбительных сосков? Читайте выше – пока ребенок ест, мамин сосок полностью закрыт его головой, так что мы в расчете.
9. Молодые мамы не должны нести никакой ответственности за ваш моральный комфорт. Им есть о чем подумать, просто поверьте на слово. Пока вы пялитесь, орете на них, стыдите их и призываете всех окружающих присоединиться, вы наносите травму очень ранимому, утомленному, перепуганному человеку. Она просто пытается защитить и накормить своего беззащитного и любимого малыша. Орать на женщину в этом положении, по этой идиотской, и откровенно извращенной причине, очень мужественно и достойно, неправда ли?
10. Ваша мама, и ее мама, и его мама делали это. Смесь в принципе изобрели не больше 100 лет назад, а в постсоветских странах она и вовсе появилась совсем недавно. Так что, так сильно задевающая ваши нежные чувства грудь все это время поддерживала человечество на плаву. Вы живы только потому, что она хорошо делала свою работу. Так может вместо того, чтобы называть женщину, которая кормит ребенка рядом с вами, отвратительной распутницей, просто позвоните своей маме и скажете ей спасибо за все, что она для вас сделала?

 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины