МоваЯзык

/ Mamaclub

Во сколько лет принимают в ясли?

82.8т

Садик, а уж тем более ясли – штука неоднозначная. Здесь есть свои плюсы и минусы, но порой выше них стоит необходимость. В таком случае, нужно хорошо понимать, на что вы можете рассчитывать.

Вопрос о том, в каком возрасте отдавать ребенка в сад, встает перед любыми родителями. Обычно взрослые имеют определенное мнение по этому поводу еще до появления малыша. Однако реалии неизменно влияют на планы человека, в том числе и родителя. Потому нередко мама и папа задумываются о том, чтоб отдать ребенка в ясли.

Согласно Закону Украины «О дошкольном образовании», учреждения ясельного типа могут быть рассчитаны на деток от двух месяцев и до трех лет. Конечно, ясли для младенцев найти очень тяжело, но они, к счастью, мало востребованы. Современные родители стараются досидеть с малышом дома до 2,5 – 3 лет, и большинство специалистов утверждает, что это оптимальный возраст для начала посещений дошкольного воспитательно-образовательного учреждения.

Некоторые родители уже в 1,5 года отдают деток в ясли. Причины могут быть разными: необходимость выйти на работу и материально обеспечивать семью на должном уровне, проблемы со здоровьем матери, скорое появление второго малыша. Но, помимо объективных факторов, немалую роль играют и индивидуальные, преимущественно психо-эмоциональные особенности ребенка и его взаимоотношений с родными. Так, например, при очень спокойных родителях малыш может оказаться очень активным и общительным, и ему будет просто скучно дома.

Каковы бы ни были причины раннего выхода в сад, нужно к очень многому подготовиться, многое учесть. Самое главное, чтоб ребеночек обладал крепким здоровьем, иммунитетом. Практически все детки, независимо от возраста, тяжело воспринимают переход к новым условиям и видам деятельности. Адаптация может продлиться несколько месяцев и сопровождаться капризами, слезами и даже враждебностью. Кроме того, чужая микрофлора новых помещений и тесный контакт с другими детками являются серьезным испытанием для иммунитета – так что наверняка вам придется еще какое-то время побыть с малышом, часто болеющим вирусными «простудными» заболеваниями. В ясельных группах максимальное количество воспитанников гораздо ниже (в группах до года – 10 человек, от одного до трех – 15), здоровье воспитанников под тщательным присмотром, высокие санитарно-гигиенические требования, но, даже несмотря на все эти условия, мало кому удается избежать неприятные моменты.

Также не факт, что найдется подходящий сад вблизи вашего дома. Большая часть дошкольных учреждений рассчитана на деток от 2,5 или 3 лет, а ясельки придется поискать. На помощь приходит районное управление образование (районо) – там должны дать направление в соответствующее учреждение.

Вопреки всем трудностям, пребывание в детском коллективе в подавляющем большинстве случаев идет на пользу ребенку даже в самом нежном возрасте.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Дошкольный период" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины