МоваЯзык

/ Mamaclub

Карандаши из воска: по назначению и не только

3.9т

Карандаши из воска – распространенный и очень простой в использовании материал для творчества. Он пользуется большой популярностью как у малышей, так и у взрослых. А все потому, что все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Рисование восковыми мелками – это прекрасный старт творческой деятельности вашего ребенка. Многие мамы отдают предпочтение именно им и совершенно не зря: они относительно мягкие и совсем не острые, даже если поломаются – ими нельзя пораниться. К тому же, при нажатии мелки дают достаточно широкую линию и можно достаточно быстро сотворить шедевр. А еще они приятные на ощупь. Но даже это еще не все прелести восковых карандашиков.

Известно, что любой, даже самой привычной и обыденной вещи, может быть найдено альтернативное применение. Человеческое воображение, конечно же, не могло обделить своим вниманием такой благодатный материал, как мелки – такие многоцветные и податливые. Обычно этот ход применяют для изображения огней ночного города – светящихся в домах окон, россыпи салюта или небесных светил.

Перед людьми, творчески окрепшими, предстают просторы собственного жилища – душа требует красоты. И тут нам снова пригодятся наши замечательные мелочки. С их помощью можно изготавливать разнообразнейшие декоративные свечи, которые при этом, заметьте, отнюдь не теряют своей функциональности. Мелки прекрасно заменяют красители, они не уступают в цвете и удобны в использовании. Мастер-классы по изготовлению свечей своими руками можно найти в огромном количестве, а мы уделим внимание восковым карандашам.

Для окрашивания изделия они должны быть расплавлены. Можно плавить мелки целиком, но это займет больше времени, лучше натереть карандаши на терке (крупной или мелкой – не имеет значения), а потом уже нагревать в кастрюльке.

Плавить нужно не на открытом огне, а на водяной баньке (ставите на плиту кастрюлю с водой, а уже в нее – емкость с мелком). Для одной парафиновой свечи нужен небольшой кусочек мелка, иначе она будет плохо гореть.

Для тех, чьи руки и умы и вовсе не терпят покоя, есть предложение создать нечто большее и по объемам, и по оригинальности. Из восковых мелков можно сделать «текущую» картину, имитирующую льющийся дождь, слезы, краску, радугу… Главное, чтобы была идея. На верхнюю часть вашего полотна закрепляете восковые карандаши носиками вниз.

Подберите по цвету и расположению в соответствии с задуманной композицией. А потом равномерно прогревайте горячим воздухом (вполне подойдет бытовой фен). Мелки расплавятся, потекут и создадут неповторимый и яркий узор. Внизу полотна можно нарисовать людей с зонтиками, ведра, в которые собирается краска или что-либо иное, подсказанное вашей фантазией. Если использовать мелки зеленых оттенков, то перевернутая картина будет похожа на луг или газон – такую композицию можно дополнить соцветиями, жучками и бабочками.

Наверняка этот список не закончен – применений для восковых мелков можно найти еще множество. Ищите и творите!

Люди всегда ищут применение окружающим предметам, интересные решения, создают нечто новое, делая нашу жизнь насыщенней. Это дано каждому из нас – дерзайте!

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Дошкольный период" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины