МоваЯзык

/ Mamaclub

6 причин, почему вы не худеете

761

Ожирение - одна из основных медицинских проблем наших дней, растущая на протяжении нескольких последних десятилетий. Долгое время эксперты считали, что причина эпидемии проста: потребление слишком большого количества калорий + сидячий образ жизни = лишний вес. Но, как выясняется, причины избыточного веса гораздо более сложны.

Конечно, прием пищи и физические упражнения играют важную роль, но Дженнифер Кук - автор недавнего исследования из Йоркского университета в Торонто, утверждает, что проблема избыточного веса «гораздо сложнее, чем просто энергия в организм 'против' энергии из организма». Она заявляет, что образ жизни и окружающая среда играют ключевую роль в том, что поддержание здорового веса тела сегодня дается нам сложнее, чем когда-либо.

Чтобы определить, изменилось ли за последние тридцать лет соотношение между ожирением и тремя медицинскими факторами – количеством калорий, количеством физических упражнений, и потреблением белков, жиров, углеводов, Кук и ее коллеги рассмотрели диетические данные между 1971 и 2008 годами, а также данные занятий спортом 14,419 человек в период между 1998 и 2006 годами. Как выяснилось, человек в 2006 году, при равном потреблении жира, белка и углеводов, количестве калорий и спорта, будет иметь индекс массы тела примерно на 10% выше, чем человек, в 1988.

Кук и ее команда пришли к выводу, что кроме диеты и физической активности есть другие факторы, которые могут способствовать увеличению ИМТ в течение долгого времени.

Исследователи выявили некоторых «преступников», мешающих похудеть. Вот они:

Воздействие экологических токсинов.

Мы вступаем в контакт с сотнями химических веществ на ежедневной основе, таких как шампунь, мебель, продукты питания и упаковки пищевых продуктов, пластмасса, строительные материалы, а также бытовые чистящие средства. Среди тех, которые связаны с ожирением - разрушающие эндокринную систему химические вещества (СЭД), которые включают бисфенол А (BPA) и фталаты, обнаруженные, в особенности при производстве пластмасс и средств личной гигиены.

И хотя эти химические вещества широко распространены в современном мире, вы все же можете кое-что сделать, чтобы избежать воздействия: использовать стекло и контейнеры из нержавеющей стали вместо пластмассы и выбирать природные косметические продукты.

2. Изменения нашей микрофлоры.

Кук и ее команда также предположили, что изменения в микрофлоре - популяции бактерий и других микроорганизмов, живущих в и на нашем теле - может играть определенную роль в увеличении ожирения. Эти изменения связаны с использованием искусственных подсластителей и обработанных пищевых продуктов, которые негативно влияют на бактерии в кишечнике.

Эксперты установили тесную связь между кишечной микрофлорой, ожирениям и резистентностью к инсулину. Они советуют есть пробиотические продукты и рассмотреть вопрос о принятии высококачественных пробиотических добавок.

3. Использование рецептурных антидепрессантов.

Применение антидепрессантов взлетело почти на 400 процентов с 1988 года, и в настоящее время 11 процентов людей в возрасте от 12 лет и старше принимают, по меньшей мере, один из этих препаратов.

Прибавка в весе, среди прочего, является одним из побочных эффектов этих лекарств. Особенно страшны селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, такие как Celexa, Lexapro, Paxil, Prozac и Zoloft.

4. Хронический стресс и кортизол.

Стресс наносит массовый ущерб здоровью и является результатом появления вредных привычек, таких как переедание.

Связь между стрессом и ожирением лежит, преимущественно, в пределах гормонов, особенно гормона стресса - кортизола. Когда уровень стресса повышен, повышается и уровень кортизола, который может увеличить ваш аппетит. Эмоциональное питание - обращение к комфортной еде, в сумме с напряженностью, стрессом, тревогой, депрессией - может также стать причиной лишнего веса.

5. Недостаток сна.

Исследования показали, что есть четкая связь между отсутствием достаточного сна и ожирением. Оказывается, по сравнению с людьми, которые спали 7-9 часов в сутки, люди, которые спят 6 или меньше часов, чаще страдают ожирением и имеют абдоминальное ожирение.

Недавний опрос показывает, что сегодня мы спим меньше, чем наши коллеги в 1940 году. К примеру, в 1942 году американцы спали почти по восемь часов, а сегодня их сон длится 6,8 часов.

6. Замедленный метаболизм.

Борьба с ожирением может стать порочным кругом для людей, которые ограничивают калории на некоторое время, а затем испытывают йо-йо эффект: потеря веса с последующим его увеличением снова и снова.Такая циркуляция веса может привести к снижению скорости обмена веществ.

Что вы можете сделать, чтобы достичь идеального веса.

Результаты Йоркского университета предполагают, что вам нужно есть меньше калорий и заниматься спортом больше, чем ваши сверстники три десятилетия назад. Но вы также можете бороться с ожирением, сосредоточив внимание на других вещах:

Избегайте токсинов окружающей среды, насколько это возможно, с помощью природных, органических предметов личной гигиены и предметов бытовой химии.

Выбросьте средства после бритья и другие ароматизированные продукты.

Употребляйте органические продукты по мере возможности, в том числе без гормональное мясо животных.

Замените пластиковые контейнеры для хранения пищи на предметы из стекла и нержавеющей стали.

Покупайте продукты только в банках без бисфенола.

Спите семь-восемь часов каждую ночь.

Ежедневно практикуйте методы управления стрессом, такие как медитация, прогрессивная релаксация, глубокое дыхание, йога, тай-чи, или визуализация.

Поддерживайте свою микрофлору, избегая искусственных подсластителей и обработанных пищевых продуктов, ешьте продукты, богатые пробиотиками для поддержания полезных бактерий в кишечнике.

Поговорите со своим врачом об альтернативе рецептурных антидепрессантов, которые вы принимаете. Другие препараты, которые могут способствовать увеличению веса, включают бета-блокаторы, кортикостероиды, диабет лекарства и стабилизаторы настроения.

И, в конце концов, стоит понять, что истинное здоровье это не 9 процентов жира, а состояние, когда наши психическая, физическая, гормональная, сексуальная и пищеварительная системы работают в гармонии. Это то, к чему мы все должны стремиться.

А что вы думаете по этому поводу?

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины