МоваЯзык

/ Mamaclub

Секс, и другие мифы про похудение

754

Сложно найти тему, более актуальную для всех людей на земле, чем похудение. Именно поэтому существует такое огромное количество мифов о нем - диеты, продукты, специальные добавки, волшебные таблетки, чего только не придумывают люди в надежде, что похудеть можно легко и незаметно. 

Увы, реальная жизнь сурова и беспощадна. Чудес не бывает, лишний вес не рассасывается сам по себе, и некоторые мифы, с помощью которых мы привыкли себя успокаивать, лучше поскорее развеять, чтобы взяться за ум и встать на беговую дорожку. Вот четыре самых распространенных мифа о лишнем весе: 

Миф 1. Небольших изменений в диете достаточно для долгосрочных и заметных результатов. К сожалению, нет. В вопросах потери веса два плюс два обычно равняется три, но никак не четыре. Маленькие поправки в привычную систему питания организм просто не замечает, потому что физиологически телу свойственно стремиться оставаться в своем текущем весе. Это не значит, что маленькие здоровые шаги не стоят даже попытки, но вряд ли вы сможете сбросить много лишнего веса если просто станете есть на две конфеты меньше.  Придется пересматривать всю систему питания и браться за комплексные упражнения. Каждый день. 

Миф 2. Важно ставить перед собой реалистичные цели при похудении, иначе вы будете постоянно разочарованы своими результатами и в итоге бросите начатое. Единственное, что может помешать вам ставить перед собой амбицизные цели - вопросы здоровья и безопасности. Нет никаких обоснованных доказательств тому, что большие ожидания приводят к разочарованию и фрустрации. Если большие амбиции куда-то и ведут, то  пусть это будет бОльшая потеря веса. 

Миф 3. Если похудеть быстро, вес не задерживается, поэтому худеть нужно медленно. Нет ни одного исследования, которое установило бы хоть какую-то связь между скоростью похудения и дальнейшего набора веса. Возможно, такой эффект довольно часто присутствует потому, что быстро похудевший человек обретает обманчивую уверенность в том, что сможет так же быстро похудеть и второй раз. Но это вопросы нашего таланта самообмана, а с фитнесом и здоровьем у них нет ничего общего. 

И наконец самый любимый миф 4. Секс сжигает столько же калорий, сколько небольшая прогулка. Очень жаль вас разочаровывать, но средний сексуальный контакт (который, по результатам исследованиям длится плюс-минус 6 минут) средний мужчина в возрасте около 30 сжигает всего лишь 20 калорий. Да, всего лишь на 14 калорий больше, чем если просто сидеть и смотреть телевизор. Увы, если секс был вашим единственным видом спорта, придется пересмотреть некоторые планы. 

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины