МоваЯзык

/ Mamaclub

Из колыбельки в кроватку – как подготовить ребенка?

923
Малыш подрос: теперь он уже настолько взрослый, чтобы перебраться из маленькой уютной колыбельки для младенцев в просторную кроватку без бортиков. Сон в непривычном месте может первое время беспокоить ребенка. Как помочь малышу освоиться на «новом месте»? Как правильно поступить, чтобы переезд прошел гладко для всех членов семьи?

Не затягивайте с переездом, ведь рано или поздно ребенку придется спать на большой кровати. Разумеется, подобное решение малыш может встретить в штыки: отказываться спать в своей кровати и забираться в вашу даже во время дневного сна. Но если вы твердо решили, что время пришло, стойте на своем.

В каком возрасте ребенок готов к тому, чтобы начать спать на кровати без бортиков? Прежде всего, это зависит от роста и веса карапуза, а также от его поведения в колыбели. Приблизительно в возрасте 2-3 лет ребенок достигает таких размеров, что едва помещается в колыбельке, тогда-то родители и принимают решение изменить спальное место ребенка. Иногда родителям приходится переселять детей и в 18 месяцев в целях безопасности (если ребенок научился выбираться или, наоборот, забираться в кроватку самостоятельно).

Как подготовить ребенка к переезду из колыбельки в кроватку?

Чтобы новость не обрушилась на ребенка, как снег на голову, предупредите его о предстоящей смене обстановки в его детской за неделю (как минимум). Маленькие дети очень тяжело воспринимают какие бы то ни было изменения в своем устоявшемся «мире», поэтому позаботьтесь о том, чтобы подготовить малыша к нововведению, для начала он должен привыкнуть к самой идее. Расскажите воодушевленно о том, что предстоит, выделяя особой интонацией слова «как взрослый», «уже большой». В течение недели читайте ему книжки и показывайте мультики, где детки спят в кроватках, а не в колыбельках. Как вариант, сходите в гости к друзьям, у которых ребенок постарше, чтобы ваш малыш увидел, где спит ребенок хозяев. Хорошо, если у вас получится взять ребенка с собой в магазин, чтобы он сам выбрал себе кровать. Карапуз может также поучаствовать в выборе постельного белья (магазинного или того, которое имеется дома) и непосредственно в процессе застилания кровати. Если позволяют размеры квартиры, не убирайте колыбельку сразу. Пусть ребенок спит в ней по ночам, а в кровати днем. Так он постепенно к ней привыкнет, и ночной сон в ней не будет пугать. Когда уберете колыбельку, передвиньте кровать на освободившееся место.

Перед сном обязательно читайте сказку на ночь, пристроившись на кровати или рядом, чтобы малыш понял, что у кровати, по сравнению с колыбелькой, тоже есть свои преимущества.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Детский сон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины