МоваЯзык

/ Mamaclub

Достаточно ли спит ваш ребенок?

884

Главной причиной детской усталости является недостаток сна. "Уставший ребенок - нездоровый ребенок" - считают ученые.

"Дети, у которых нет правильного цикла сна, могут сталкиваться со многими сопутствующими проблемами. Нет никаких сомнений, что существует связь между недосыпанием и проявлениями депрессии у ребенка", - говорит профессор психологии и автор книги "Take Charge of Your Child's Sleep" ("Возьми на себя ответственность за сон ребенка") Джоди Минделл.

По словам исследовательницы, недостаток сна ограничивает познавательные способности малышей, ее память, внимание, способность принимать решения.

Помимо психологического воздействия, плохой сон также связан с физиологической проблемой ожирения.

Профессор Минделл предлагает использовать летние каникулы для нормализации цикла отдыха. Она советует не забывать о правильном питании и других аспектах здорового образа жизни, которых ребенок будет придерживаться в течение нового учебного года.

Формирование правильных привычек Джоди советует начинать с раннего детства. Нестабильный режим дня может быть серьезной угрозой для нормального сна. Поэтому родители должны несколько раз подумать, прежде чем планировать вечерние развлечения для детей.

Слишком яркий свет экранов, синий отблеск планшетов и смартфонов вмешиваются в процессы подготовки мозга к естественному сну.

"Ребенок не должен играть гаджетами перед сном. Лучше, если электроника вообще не будет лежать в детской спальне". - предупреждает профессор.

"Родители могут подавать пример своим потомкам, оставляя телефоны на кухне и выключая их на ночь. Дети чаще повторяют поступки своих родителей, чем слушают их замечания ".

Подростки в период полового созревания чаще имеют нестабильный цикл сна, но в отдыхе нуждаются не меньше. В этот период родители должны объяснить, что сон - не принуждение, а основная потребность организма человека, как и употребление овощей.

Родители не должны ложиться раньше, чем дети-подростки. Если идти спать в то же время, они будут чувствовать заинтересованность родителей их жизнью.

одростки нуждаются от 8,5 до 9-ти часах сна. Но они часто чувствуют давление общества, чего-то не успевают. Поэтому родители не в форме приказа, а подавая это как эксперимент, должны предложить ложиться каждый вечер в 22:00.

Предложите им: "Давай посмотрим, как ты будешь себя чувствовать". Тогда на собственном опыте они смогут почувствовать, что спят достаточно или убедиться, что нужно уделять отдыху больше времени", - советует Джоди Минделл.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Детский сон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины