МоваЯзык

/ Mamaclub

Украинские эпидемиологи бьют тревогу

572

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, паразитарными болезнями инфицировано почти 95% населения всего мира, в независимости от уровня жизни. По мнению ведущих специалистов в области медицины на территории Украины сложилась совсем не утешительная ситуация. Многие доктора утверждают, что гельминты кишат в организме человека и большинство зараженных глистами людей абсолютно не подозревают о своем заболевании.

Мало того, что человек не знает, что он болен, так удивительно то, что с этой проблемой человек остается один на один, поскольку помочь ему некому. За словами д.мед.н, заместителя директора по научной части Института эпидемиологии и инфекционных болезней им.Громашевсконо Доан С.И.: «в Украине существует всего лишь три высококвалифицированных специалиста по паразитарным болезням».

Кроме того, как заметил профессор кафедры инфекционных болезней медицинского университета им.Богомольца Шкурба А.В.: «в Украине нет четкой паразитологической диагностики. А те общие лаборатории в поликлиниках не в состоянии дать результативный ответ в силу используемых застарелых методик и проведение диагностики низкоквалифицированным персоналом». «Вот и появляются в результате такие профанационные заключения как «Я/Г не обнаружен» - продолжил он.

Так что же делать? Главный подростковый терапевт Министерства здравоохранения Украины, заведующая кафедрой детских и подростковых заболеваний Национальной академии последипломного образования Г.В. Бекетова, процитировав академика А.Срябина: «каждая третья особь биологического мира погибает, будучи заживо съеденной червями» - призывает к более внимательному отношению к себе, своим детям и своим близким. Поскольку гельминты очень неблагоприятно влияют на организм человека. Кроме формирования воспалительных процессов, ведущих к хроническим заболеваниям, глисты еще подавляют и видоизменяют иммунную систему человека, они поражают печень, почки, сердце, селятся в глазах и других частях тела нашего организма.

Более чувствительными к изменениям организма на фоне гельминтоза есть дети. Профессор Шкурба сослался на Европейское бюро ВОЗ и заявил, что «100 000 000 детей, зараженных гельминтами, кроме заболеваний ЖКТ имеют нарушения роста и нарушения умственного развития». Если это так, то тогда чего ждать от будущего поколения?

Поэтому наши доктора призывают всех жителей Украины к высокой гигиенической культуре, к соблюдению общественного поведения, пристальному вниманию к употребляемым продуктам и к качеству своей жизни вообще. Только сам человек может помочь себе! Будьте бдительны к себе и своим близким! Только таким образом мы сможем снизить уровень заболеваемости гельминтозами в Украине!

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины