МоваЯзык

/ Mamaclub

Паховая эпидермофития - что это и как ее лечить?

4.1т

Epidermophyton floccosum, именно этот паразитарный грибок является причиной заболевания- паховая эпидермофития. Данное заболевание встречается наиболее часто у взрослого населения, в частности у мужчин. Кожные складки у детей, паразитарный грибок поражает крайне редко. Все же если заражение у детей Epidermophyton floccosum произошло, заболевание протекает крайне тяжело, нередко экземой и присоединением бактериальной инфекции.

Как происходит инфицирование?

Инфицирование происходит при контакте с больным человеком, зараженным паразитарным грибком, а так же бытовым путем, другими словами через предметы общего пользования. Одними из провоцирующих факторов является повышенная температура и влажность в помещении, обильное потоотделение, травматизация кожи.

Первые признаки

Проблема чаще всего распространяется на область паховых складок. Реже, когда грибок проявляет свою активность в области других анатомических складок, ногтевых пластинок, коже стоп и т.д. Первое, что обращает на себя внимание-это появление незначительного покраснения, зуда, а так же пятен склонных к разрастанию по периферии. Данные симптомы и являются поводом для обращению к врачу дерматологу.

Диагностика важна!

Под паховой эпидермофитии нередко может скрываться другие дерматологические заболевания, например кандидоз, псориаз и т.д. Важно провести необходимые диагностические мероприятия. Речь идет о так называемом микроскопическом исследовании (исследование под микроскопом), а так же культуральном исследовании, осмотре под лампой Вуда. Материалом для исследования при микроскопическом методе исследования, являются чешуйки кожи, взятые с области поражения. При культуральном методе исследования речь идет о посеве материала на питательную среду.

Как помочь?

Важно при первых элементах сыпи обращение к врачу дерматологу с целью назначения адекватного лечения! Не стоит заниматься самолечением, тем более, крайне не желательна выжидательная тактика. Самостоятельно данная проблема будет лишь прогрессировать. Проблему на коже связанную с паховой эпидермофитией довольно сложно лечить как у взрослых, так и у детей, особенно в случае если мы имеем дело с запущеной тяжелой формой заболевания. Возможно хроническое течение.

Следует так же учитывать, что параллельно с лечением необходимо проводить дезинфицирующие мероприятия. Речь идет о дезинфекции предметов обихода, нательного постельного белья.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины