МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Детские инфекционные болезни с экзантемой

1.1т

У детей периода раннего детства, сыпь на коже может быть частым спутником многих инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина, инфекционная эритема. Но, все же следует отметить, что сыпь не является первичным и главенствующим симптомом того или оного заболевания. Как правило, дебютируют большинство инфекционных заболевания, в частности корь, краснуха, скарлатина, такими симптомами, как повышение температуры тела, общая слабость, нередко, симптомами со стороны дыхательной системы.

В частности при таком вирусном заболевании, как корь, характерная сыпь на теле может иметь место уже на четвертый день заболевания, и представлять собой красные пятна небольшого диаметра, склонные к слиянию. Одним из характерных особенностей коревой сыпи является остаточная пигментация, а именно темные пятнышки, исчезающие в той же последовательности, в какой появлялась сыпь. При краснухе же, мелкоточечная сыпь на теле может иметь место уже спустя 2 – 3 дня после начала заболевания.

Если при кори и краснухе сыпь проявляется через несколько дней после начала заболевания, то исключением является ветряная оспа. Именно при ветряной оспе элементы сыпи в виде пятен, затем пузырьков возникает уже с первых дней состояния, и могут иметь место, как на коже, так и на слизистых.

Как правило, при таком состоянии, как скарлатина, мелкоточечная сыпь в области локтевых, паховых складках, проявляется уже на второй день заболевания. До проявления сыпи характерным является ангина с повышением температуры тела, так же характерный язык, слизистая которого окрашена в малиновый цвет.

Наконец, наиболее часто встречающаяся сыпь у детей раннего возраста, является сыпь характерная при вирусном состоянии, так называемой инфекционная эритеме. Обращает на себя внимание мелкоточечная сыпь красного цвета. Впоследствии сыпь увеличивается, сливается, образовывая на поверхности кожи пятна, несколько возвышающиеся над уровнем кожи.
Сыпь при детской розеоле (внезапная экзантема, или трехдневная лихорадка) провоцируемая вирусом герпеса 6,7 типов, имеет место через 8-10 часов после того, как температура тела снизится и придет в норму. Визуально обращает на себя внимание мелкая, красно-розовая сыпь, преимущественно на голове, шее, животе и спине, затем переходит и на другие части тела, в частности напоминающая сыпь как при краснухе. Довольно часто элементы сыпи при краснухе и детской розеоле часто сходи. Сыпь при детской розеоле может сохраняться нак5 коже от нескольких дней до недели , после чего, постепенно безследно исчезает.

 

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины