МоваЯзык

/ Mamaclub

Гнойничковые заболевания кожи у детей

4.3т

У детей, такая группа заболеваний, как пиодермия, или другими словами гнойничковые заболевания кожи, относится к наиболее распространенным. Следует отметить, что многие гнойничковые заболеваний могут возникнуть как первичное заболевание, либо вторично, являясь осложнением кожного заболевания. Так, например, зачастую гнойничковые осложнения кожи могут наблюдаться при таких заболеваниях, как атопический дерматит, ихтиоз, контактный дерматит, чесотка, педикулез и т.д. Гнойничковые проблемы могут появиться на фоне гиповитаминоза, угревой болезни, себорейном дерматите, переохлаждении, переутомлении, проблем со стороны эндокринной системы (сахарный диабет).

Одним из возбудителей заболеваний входящих в группу пиодермии, является бактериальная инфекция, в частности стафилококковая или стрептококковая. Реже речь идет о таких возбудителях, как пневмококки, синегнойной палочка и др. Группу гнойничковвых заболеваний кожи разделяют на на стафилодермии, стрептодермии и стрептостафилодермии .
Несомненно, данная группа, включает в себя довольно широкий спектр гнойничковых заболеваний, поражающих детей разного возраста.В данную группу входят такие гнойничковые заболевания, как фолликулит, фурункул, а так же фурункулез, карбункул, гидраденит, стрептодермия, везикулопестулез, эпидемическая пузырчатка новорожденных, а так же эктима. Везикулопустулез, эпидемическая пузырчатка новорожденных, эктима встречается крайне редко у детей.

За лечением к врачу

При первых же подозрения на пиодермию, будь то стрептококковое импетиго, либо щелевидное импетиго ( заеда), в частности появление на коже ребенка фурункула, и т.д, важно обратиться за консультативной помощью к детскому дерматологу. Самолечение может быть чревато. Так же хотелось бы отметить, что элементы гнойничковой сыпи, например корочки, категорически нельзя срывать. Гнойничковые проявления на коже не стоит мочить. Не рекомендовано самостоятельно выдавливать фурункулезные элементы, в особенности на коже в области лица, паховой области. Важно понимать, что гнойничковые заболевания кожи, не всегда ограничиваются применением только лишь одной антибактериальной мазью. Лечение пиодермии, это комплексный процесс, зачастую с назначением не только системных антибиотиков, и в последующем назначения препаратов группы витаминов и т.д. Нередко показано физиотерапевтическое лечение, а так же соблюдение диетических рекомендации, в частности по ограничению в рационе сладостей, острой, жирной пищи. Хотелось бы отметить, что на современном этапе медицины прогноз лечения при гнойничковых заболеваниях довольно благоприятный.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины