МоваЯзык

/ Mamaclub

Фолликулярный кератоз

926

Фолликулярный кератоз или «гусиная кожа», проблема, при которой нарушается нормальные процессы отшелушивания ороговевших чешуек кожи. Чешуйки кожи просто не успевают вовремя отделяться, в результате чего они скапливаться в устье волосяного фолликула. Фолликулярный кератоз препятствует процессу нормального выделения кожного сала и способствует возникновению локального воспаления.

В основе фолликулярного кератоза лежит генетические нарушения ороговения кожи, в частности, в области волосяных фолликул кожи. В механизме нарушения ороговения кожи, особая роль принадлежит и повышенной продукции такого белка поверхностного слоя кожи, как кератин. Данное нарушение ведет к закупорке отверстия волосяных фолликулов, что провоцирует нарушение роста волоса. Обострение течения фолликулярного кератоза наблюдается в осенне-зимний период. Элементы фолликулярного кератоза имеют место на коже верхних и нижних конечностей, ягодиц, лице. В редких случаях, в элементы беспокоит зуд. Дебютом проявления элементов фолликулярного кератоза является еще детский возраст. Нередко фолликулярный кератоз является сопутствующим у детей склонных к атопическому дерматиту.

Объективно, лечение фолликулярного кератоза сводится к назначению эмолентов, а так же местные средств в основе которых такие кислоты как салициловая и молочная. Ограничение в назначении молочной и салициловой кислоты является детский возраст.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины