МоваЯзык

/ Mamaclub

Что можно и что нельзя делать при простуде. Развенчиваем мифы

8.9т

Если во время простуды допускать некоторые ошибки, то процесс выздоровления затягивается. Что же все-таки можно и чего нельзя делать, когда вы или ребенок заболели? Ломаем стереотипы, не навредив организму.

Мороженое

Мороженое кушать можно. Но делать это нужно маленькими порциями, и не заглатывать, а дать каждому кусочку растаять у вас на языке. В некоторых европейских странах даже специально едят мороженое при возникновении болей в горле.

Горячие напитки

А вот горячие напитки не так полезны, как все об этом говорят. Особенно при болях в горле. Очень высокая температура напитка наоборот только будет раздражать горло, к тому же, вы можете его обжечь. После первого глотка вы можете почувствовать облегчение, но уже через несколько мгновений вы поймете, что это чувство было ошибочным. Напитки должны быть теплыми, но не горячими.

Водные процедуры

Информация о том, что во время простуды нельзя мыться не правильная. Можно, и даже нужно. Голову мыть не обязательно, а вот смывать с тела все поселившиеся там вирусы нужно обязательно.

Закрытые окна

Многие так бояться усугубить болезнь открытым окном, что закупоривают все. Но это тоже не верно. Помещение нужно проветривать регулярно. Конечно, не нужно сидеть под открытым окном или на сквозняке. Откройте окно в комнате и пойдите на кухню на время проветривания.

Мед

Мед несомненно полезен и обладает лечебными свойствами. Однако если вы добавите его в горячий чай, то все его полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего мед вообще не смешивать с водой или молоком. Идеальным вариантом будет скушать ложечку меда и тогда уже запить теплым напитком.

Леденцы от кашля

Любые леденцы от кашля, которые рекламируют маркетологи, можно с легкостью заменить обычной ментоловой конфетой. Она также как и все леденцы снимет на некоторое время боль в горле. Если же вы хотите не утолить боль, а скорее вылечиться, то приобретите лучше отхаркивающие таблетки или леденцы.

Чай с малиновым вареньем

К сожалению, варенье из малины не принесет абсолютно никакой пользы при лечении. Толк будет от заваренных листьев или веток малинового куста, но никак не от варенья.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты во время болезни больше вредят чем помогают. Их кислота только раздражает больное горло и слизистую желудка.

Сладости

Употреблять много сладостей во время простуды врачи не рекомендуют. Поскольку вся энергия будет уходить на переваривание вкусняшек, а не на выздоровление. Поэтому поднимая себе настроение шоколадкой, вы отодвигаете процесс выздоровления.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины