МоваЯзык

/ Mamaclub

8 вопросов об ангине

2.5т

Общая информация для родителей об ангине, представленная в виде вопросов и ответов, будет полезной для прочтения родителями. В материале максимально кратко описаны причины возникновения острого тонзиллита, его основные симптомы, даны ответы на вопросы, касающиеся общих правил лечения и ухода.

1. Что ее вызывает?

Ангина может начаться у ребенка после переохлаждения или контакта с больным, это основные причины. Однако вызвать острый тонзиллит могут болезни зубов и десен, гайморит (распространяются очаги инфекции).

2. Ангина ли это?

Естественно, постановку точного диагноза надежнее доверить врачу. Тем не менее, даже родители по характерным симптомам могут узнать это инфекционное заболевание. Чаще всего при ангине дети жалуются на острую боль при глотании, головокружение, слабость, боль в суставах. Если осмотреть детское горлышко, то можно увидеть красные увеличенные гланды, иногда с налетом.

3. Что делать с температурой?

Если температура ребенка ниже 38, 5 °C сбивать ее не нужно, пусть у организма будет шанс проявить себя и побороть инфекцию самостоятельно. Помогайте ему, давая ребенку обильное теплое питье (липовый или малиновый чай). Если ребенок плохо переносит повышение температуры (были фебрильные судороги до этого), можно дать жаропонижающие средства и при температуре 37, 5 °C.

4. Эффективна ли гомеопатия?

Гомеопатические крупинки, подобранные индивидуально, достаточно эффективное средство. Но следует учитывать тот факт, что их нельзя назвать быстродействующим лекарством. Поэтому если вы начали лечение ними, но в течение нескольких дней не увидели улучшения состояния ребенка, возможно, придется обратиться за дополнительной консультацией к отоларингологу и пройти курс лечения, назначенный ним.

5. Всегда ли назначают антибиотики?

Антибактериальные препараты, как правило, назначают при лакунарной или фолликулярной ангине.

6. Нужна ли госпитализация?

В большинстве случаев острый тонзиллит лечится дома. Родители следуют схеме лечения, подобранной специалистом (питье, полоскание, смазывание или орошение, компрессы, прием препаратов).

7. Нужно ли особое питание?

В плане питания ограничений нет. Но поскольку процесс глотания сопровождается болью, лучше перед кормлением перетирать супы и каши, подавать их теплыми, а не холодными или горячими.

8. Возникают ли осложнения?

Ангина, перенесенная на ногах или не вылеченная до конца, может стать причиной серьезных осложнений, в частности миокардита, ревматизма, гломерулонефрита. Следите за тем, чтобы ребенок соблюдал постельный режим и выполнял указания врача, и эти недуги не будут вам страшны.
 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины