МоваЯзык

/ Mamaclub

Скрытые опасности для вашего ребенка

642

Несчастные случаи являются основной причиной детской смертности, но многие родители и не подозревают, что кроме очевидных требований безопасности есть и нюансы, на которые обычно не обращают внимания. Мы не будет останавливаться на таких очевидных вещах, как необходимость использования автокресла, шлема во время катания, ремней безопасности в колясках и стульчиках для кормления, важность заглушек для розеток, блокираторов дверей и т.д., а обратим внимание на те опасности, о которых обычно вспоминают только после несчастных случаев.

Эскалаторы

Большинство родителей, не задумываясь, пользуются эскалаторами с детьми в супермаркетах, торговых центрах или на вокзалах. К сожалению, только в США ежегодно регистрируются тысячи несчастных случаев на эскалаторах, влекущих за собой травмы. Большая их часть связана с затягиванием одежды или обуви в механизм.

Конечно же, от использования эскалаторов не стоит отказываться, но нужно соблюдать простые правила:

  • завяжите шнурки на обуви ребенка перед тем, как ступить на эскалатор;
  • ребенок не должен бегать, сидеть или играть на эскалаторе – это не поездка на аттракционе;
  • ребенок должен во время движения находиться ближе к центру ступени и ни в коем случае не пересекать желтую линию вдоль неподвижной части;
  • ребенок не должен пользоваться эскалатором один.

Подходя к эскалатору, обязательно внимательно осмотритесь и найдите аварийную кнопку отключения, чтобы вы могли ней воспользоваться в экстренном случае.

Магазинные тележки

Магазинные тележки используются нами практически ежедневно, но при этом представляют огромную опасность для детей. Несмотря на то, что предупреждения можно видеть на самих тележках, это не слишком улучшает ситуацию.

Что мы видим? Родители позволяют детям сидеть и стоять в тележках, даже во время движения. Именно падение с магазинных тележек в настоящее время является одной из основных причин травм головы у маленьких детей.

Телевизор и мебель

Маленькие дети любят подниматься и используют в качестве опоры все, до чего могут достать. Нередки случаи, когда дети опрокидывают на себя шкафы, телевизоры, вазоны с цветами. В нашей стране зафиксированы случаи детских смертей от травм, полученных в результате опрокидывания телевизоров и мебели.

Убедитесь в том, что ваша бытовая техника и мебель надежно закреплена или ограничьте ребенку к ней доступ. Возможно, вам понадобится зафиксировать телевизор ремнями, а мебель дополнительно прикрепить к стене шурупами. Да, папе определенно придется повозиться, но безопасность ребенка гораздо важнее.

Надувные батуты

Надувные батуты, одна из больших радостей для детей, являются крайне небезопасными. Сотни травм различной сложности дети получают именно на батутах - переломы, сотрясения, ушибы.

Конечно же, не стоит отказываться от такой увлекательной забавы для детей, как надувные батуты, но за детьми необходимо внимательно следить все время их пребывания на аттракционе.

Следует обратить внимание и на следующие моменты:

  • Всегда следите за детьми в воде, даже если они умеют плавать.
  • Не переводите ребенка на верхний уровень двухъярусной кровати до 6 лет.
  • Музыкальные инструменты, как например, гитара, могут струнами поранить ребенка.

Будьте предельно внимательны в отелях, гостиницах и во время пребывания в гостях. Не забывайте, что здесь нет заглушек для розеток, ограничителей на дверях, решеток для лестниц и в зоне досягаемости могут быть десятки мелких предметов.
Недопустимо давать ребенку игрушки не по возрасту или сломанные игрушки.

Домашние тренажеры ежегодно травмируют тысячи маленьких детей

Ребенок не должен пользоваться газонокосилкой ни сам, ни под присмотром взрослых до 12 лет.

Высочайшую опасность для младенцев могут представлять раскаленные на солнце автомобили. Никогда не оставляйте ребенка в закрытом автомобиле, даже если он сладко спит, а вам нужно отлучится всего минут на 20.

Ленты, цепочки, веревочки и прочие украшения на шею недопустимы для детей из-за риска удушения. Если вы хотите, чтобы ребенок носил крестик, то выберите только такую цепочку, которая рвется под весом, вдвое меньшим веса ребенка.

Опасными могут быть для детей и длинные шнуры жалюзи или штор. Они могут привести к удушению.

Дети не должны играть воздушными шарами без присмотра взрослых, по крайней мере, до 3-х лет. Ребенок может проглотить лопнувший или сдутый шарик.

Не оставляйте детей без присмотра в джакузи и бассейнах с системой очистки воды. Мощный забор воды может затянуть волосы ребенка. То же самое касается фенов и вентиляторов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины