МоваЯзык

/ Mamaclub

Покупать ли дочкам декоративную косметику?

726

Конечно же, всех маденьких девочек манит мамина косметичка – все эти флакончики и тюбики, к которым стоит только прикоснуться, и тут же превратишься в принцессу. Многие мамы, для сохранности собственной косметички, покупают девочкам наборы детской декоративной косметики: лак, блеск для губ, духи. Или красят девочкам ногти собственными лаками для ногтей – лето же, почему бы и не развлечь ребенка. Насколько это безопасно для здоровья ребенка, рассказывает дерматолог-аллерголог Анастасия Угрюмова.

Нельзя забывать о том, что декоративная косметика может быть весьма опасной для здоровья. Поэтому, перед покупкой нужно серьезно задуматься о необходимости ее применения, а потом обязательно внимательно изучить состав на этикетке. Лучше выбирать производителей с хорошо известным именем, которые, оберегая свою репутацию, будут указывать точный состав той или иной продукции.

Используя лак для ногтей, не стоит забывать о так называемой "токсической тройке" - толуол, формальдегид, фталаты.
• Пары ароматического растворителя толуола могут проникать через кожу и органы дыхания, вызывая серьезные поражения нервной системы, иногда необратимые.
• Фталаты (Dibutyl phthalate (DBP))- препятствуют образованию трещин на покрытии, однако могут приводить к проблемам репродуктивной системы.
• Формальдегид является канцерогеном, при этом нередко используется для усиления прочности лака.

Таким образом, выбирая лак для ногтей вашего ребенка, отдавайте предпочтение лакам известных производителей на водной основе и без запахов.

Если вы хотите нанести блестки на кожу, не стоит их использовать в сухом виде, поскольку всегда существует вероятность вдыхания минимальных частиц, или их попадания в глаза. Смешайте их с гелем алое вера, либо с любым детским лосьоном для тела, а после этого наносите.

Что касается косметики для лица - чаще всего девочки предпочитают использовать помаду, как у мамы. Однако, ароматизаторы и красители, содержащиеся в детских помадах и блесках для губ, могут вызывать аллергические реакции. Для детей до 3х лет (а также, и в более старшем возрасте) старайтесь отдавать предпочтение нейтральным гигиеническим помадам на вазелиновой основе. Они придадут красивый блеск губам, который так нравится маленьким девочкам.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины