МоваЯзык

/ Mamaclub

Как научить ребенка разумной осторожности?

603

С самого раннего детства необходимо приучать детей к осторожности. Ведь они должны знать о том, что за дверью дома их могут подстерегать опасности. А потому необходимо с малых лет, еще до момента, когда ребенок начнет самостоятельно гулять во дворе, объяснять ему основные принципы безопасного поведения. Итак…

Адрес проживания, домашний телефон и ФИО

В первую очередь, необходимо чтобы малыш выучил адрес проживания, домашний телефон, свои ФИО, а также фамилии и имена родителей. Попытайтесь объяснить малышу, что эта информация ему понадобится, если он потеряется в незнакомом месте.

Скажите ребенку, что в таком случае ему не следует бояться и не следует куда-то уходить, кое-какое время нужно побыть на месте. Если родителей нет очень долго, скажите малышу, что ему нужно подойти к охраннику, милиционеру, продавцу или человеку в форме и спокойно рассказать о том, что произошло. При рассказе нужно показывать ребенку во время прогулки, как выглядит кондуктор, милиционер, охранник, дежурный в метро. Не надо учить малыша обращаться за помощью к первому встречному взрослому, хороших людей много, но рисковать лишний раз все же не стоит.

Контакт с незнакомыми людьми

Расскажите чаду о том, что когда к нему будут приставать незнакомые люди на улице с какими-либо предложениями, то лучшее всего с ними не вступать в диалог. Если таких людей несколько, они мешают пройти и не отстают, тогда необходимо попытаться к себе привлечь внимание. В этой ситуации могут помочь крики: «Помогите, я не знаю этих людей».

Подозрительная просьба – сигнал об опасности

Малыш должен насторожиться, если к нему на улице обратятся люди с подобными предложениями: просьба посторожить вещи или провести до какого-то места. У ребенка должны возникнуть подозрения: почему эти люди обращаются к ребенку, ведь вокруг много взрослых людей. Если незнакомая тетя или дядя приглашают ребенка в гости, для того чтобы показать рыбок, покормить котят, угостить сладостями, то в таком случае малыш должен знать, что такая подозрительная просьба – сигнал об опасности.

Предложение о подработке несовершеннолетнему ребенку

Когда к подростку обращаются с предложениями подработать и при этом предлагают немедля поехать на собеседование, то в таком случае объясните ребенку, что для того чтобы несовершеннолетний ребенок устроился на работу, обязательно нужно разрешение родителей. В том случае, когда эти люди не захотят общаться с родителями, нужно тактично отказаться и уйти.

Объясняйте ребенку мягко и спокойно, поскольку паникой вы только напугаете его.
Учите ребенка осторожности с раннего детства и тогда вы избежите сложных и опасных ситуаций в будущем!

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины