МоваЯзык

/ Mamaclub

Как безопасно проводить время на солнце!

677

Солнце, море и вода наши лучшие друзья! Не правда ли, с таким лозунгом, мы, утомленные долгой зимой, с нетерпением встречаем долгожданную весну и лето! И, наверняка, каждый из нас задавал себе вопрос, о том, как же правильно подготовиться к жаркому летнему солнцу, какое время для прогулок выбрать, какой одежде отдать предпочтение, и наконец, как уберечь нежную детскую кожу в эту пору?

Безусловно, несмотря на то, что умеренное природное УФ излучение играет важную роль в различных важнейших функциях организма, чрезмерное пребывание на солнце может плачевно закончиться для кожи и глаз ребенка. Во избежание негативных последствий облучения кожи ультрафиолетом, необходимо соблюдать ряд нехитрых правил.

В жаркий летний день, солнышко становится опасным с 11 часов утра и продолжает свою негативную активность до 17часов вечера, поэтому не рекомендуется в этот период находиться под открытым солнцем, особенно детям до трех лет. Самое благоприятное время для приема солнечных ванн-это утренняя и вечерняя пора. Для отдыха на свежем воздухе, старайтесь выбирать места в тени, например затененные кроной деревьев. Самым универсальным и беспроигрышным методом защиты кожи от обгорания, является ношение легкой закрытой одежды, а так же шляп с широкими полями. Глаза рекомендовано защищать с помощью солнцезащитных очков с боковыми панелями, обеспечивающие защиту от ультрафиолетовых лучей типа А и В на 99%-100%.

О солнцезащитных средствах

Специальная солнцезащитная косметика направлена на то, что бы защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, и, конечно же, не допустить солнечных ожогов. Однако не нужно воспринимать данную косметику, как панацею. Необходимо понимать, что данные средства, лишь кратковременная и к тому же не стопроцентная защита от ультрафиолетового излучения.

На заметку родителям!

Во-первых, совершайте покупку солнцезащитных средств в аптеке. Обращайте внимание на то, с какого возраста рекомендован данный продукт. Учитывайте срок годности, а так же правила хранения. При подборе данных средств, отдавайте предпочтение UV- фильтрам, основанным на минеральном солнцезащитном комплексе. Данный комплекс наиболее безопасен для нежной чувствительной кожи детей, а так же гипоаллергенен. Не маловажен и такой показатель, как фактор SPF (фактор защиты от солнца). Как правило, в солнцезащитных средствах, предназначенных для детей, данный показатель варьирует от 15 и до 50 единиц.

Перед первым нанесением на обширные участки тела ребенка, убедитесь, что новое солнцезащитное средство безопасно для малыша, для этого необходимо будет провести тест на переносимость. Тест очень простой. Небольшое количество продукта нанесите на нежную кожу запястья, и оставьте на несколько часов. Тест считается отрицательным, в случае если у ребенка кожа чистая, без раздражений, зуда, что и дает нам основание применять его далее. Наносить солнцезащитное средство на кожу малыша необходимо равномерно в необходимом количестве за 30 минут до выхода на прогулку. Если прогулка длится более чем два часа, препарат необходимо нанести на кожу повторно.

Помните! Отдавая предпочтение прогулкам в затененных местах, ношение закрытой легкой одежды, гарантируют вам и вашему ребенку лучшую защиту от негативного влияния солнца, чем применение солнцезащитных средств.

Автор: Величко Светлана Соломоновна

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины