МоваЯзык

/ Mamaclub

Безопасность детей в торговом центре

1.6т

Придя в торговый центр, родители обычно полностью уходят в свои заботы: что нужно купить, какой из продуктов лучше и так далее. Поскольку дети – существа подвижные, то за ними не так легко уследить, а ведь супермаркет не такое безопасное место, как на первый взгляд кажется.

Казалось, что может произойти в торговом центре с вашим ребенком? Первое, что приходит на ум: ребенок может упасть или потеряться. С этих причин для беспокойства и начнем.

Скользкий пол. Во всех торговых центрах полы делают из кафеля, это и понятно: он удобен в эксплуатации и хорошо моется. В торговых центрах обязаны ставить таблички, предупреждающие, что пол вымыт. Если вы или ваш ребенок упал на мокром полу, где нет таблички, у вас есть полное право требовать компенсации у супермаркета.

Ребенок может потеряться, и никто от этого не застрахован, как бы хорошо за ним ни следили. Дело в том, что из-за огромного количества людей, ваш малыш может попросту вовремя не сориентироваться или испугаться чего-нибудь.

Отравление. Если вовремя не уследить за ребенком, может появиться и еще одна проблема: съедено то, что съедобным вовсе не является. Вспомните, как вы в детстве пробовали зубную пасту или мыло на вкус, считая, что они могут быть съедобными. Разнообразные яркие бутылочки могут вызвать интерес у ребенка, а запах может вызвать приятные ассоциации.

Эскалаторы. Для ребенка движущаяся лестница сродни карусели, на которой можно кататься сколько угодно, ведь она не останавливается. Тем не менее, эскалаторы являются чуть ли не самой частой причиной травматизма ребенка, и в основном ему подвержены дети до пяти лет. Причем, согласно данным ученых, в шести процентах случаев ребенок был в коляске. Чтобы избежать травматизма детей в столь юном возрасте, ученые рекомендуют вытащить ребенка из коляски и нести на руках.

Зная самые частые причины детского травматизма в торговом центре, постарайтесь избежать неприятностей. Зачастую в торговых центрах оборудованы детские комнаты, в которые на время покупок можно отдать вашего малыша. Тут дело только в доверии - сможете ли вы оставить вашего ребенка с чужими людьми.

Если у вас нет такого желания, то ребенка запросто можно усадить в тележку, благо, они оборудованы специальным посадочным местом. Во многих супермаркетах существуют специальные тележки для родителей в виде машинки, у которой сзади – тележка для всего необходимого.

О безопасности ребенка нужно думать 25 часов в сутки, ведь для детей опасны даже безобидные на первый взгляд вещи. Будьте предусмотрительными!

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины