МоваЯзык

/ Mamaclub

Как вырастить родных братьев и сестер врагами

814

Сделать это совсем не сложно. Выполняйте эти простые правила и ваши дети поскорее сбегут от вас, чтобы во взрослой жизни видеться крайне редко и тихо ненавидеть друг друга всю жизнь.

Как только вы рожаете своего первенца важно уделить ему максимум внимания и дать максимум любви. Балуйте его и подчеркивайте, что это потому, что он единственный. Ребенок должен понимать, что он уникален.

С момента появления второго малыша, пусть еще даже пока в утробе матери, необходимо начать готовить старшего к пополнению в семье. Расскажите ему, что теперь у него будет братик или сестричка, которую нужно будет очень сильно-сильно любить. Нет нужды объяснять, почему его или ее нужно любить, это ведь само собой разумеется – раз братик, значит надо любить. Папа теперь перед сном не читает сказки старшему, а гладит животик, а мама гуляет не с малышом, а по больницам и магазинам детской одежды.

Что ж, второй ребенок еще даже не появился, а первое зерно раздора уже посеяно и готово приносить плоды. Первенец понимает, что даже еще нерожденный брат или сестра – уже конкурент в борьбе за внимание родителей.

После рождения ребенка начинается самая сложная работа для родителей. Нужно окончательно рассорить детей. Во-первых, учтите, что с рождением младшего ребенка у старших часто проявляется ревность. Пресеките ее на корню и дайте четко понять, что с вами этот номер не пройдет. А еще лучше – отправьте старшего пожить на несколько месяцев к бабушке. Ну, чтобы младшего ничем не заразил, а то он ведь и в сад ходит, и на улице бывает.

Конечно, такая возможность есть ну всех. Так что, если старший ребенок все-таки остается с вами, вводите правила карантина. Следите за тем, чтобы он не брал в руки вещи малыша и вообще не слишком часто подходил к маленькому, он же еще ничего не понимает. И вообще, пора бы ему стать более самостоятельным. Вы же не можете разорваться между двумя детьми. Давите на совесть и жалость, дети очень боятся причинить боль маме. Фразы «как тебе не стыдно…», «ты расстроил маму тем, что…», «как ты мог…» должны стать обязательным атрибутом общения с ребенком.

Кстати, здесь у вас могут возникнуть определенные проблемы. Дело в том, что дети – существа бесхитростные, так что могут начать выражать агрессию по отношению к младшему или же «впасть в детство», пытаясь подражать новорожденному. Покажите, кто в доме главный. Не стоит церемониться со старшим, а не то он сядет вам на голову.

Ну, все, теперь осталось поддерживать здоровый уровень ненависти в отношениях детей. К примеру, старший ребенок строит из конструктора башню, а младший ломает. Старший злится, может даже толкнуть малыша! Это недопустимо. Объясните ему, что младшим надо уступать. Всегда. И неважно, кто прав.

Поощряйте детей ябедничать. Это очень негативно влияет на отношения детей и полностью исключает возможность установления доверия между ними. Если старший потерял дорогую игрушку, порвал рюкзак или слишком поздно пришел домой, то младший обязательно вам об этом доложит. Видите, сколько сразу плюсов? И дети в ссоре, и вы в курсе всех событий.

Назначьте старшего главным и ответственным. Впрочем, главным – не обязательно, вполне достаточно - ответственным за все. А младшего так вообще можете не предупреждать, пусть это до него донесет старший. А что? Везде пишут, что первенцы – по натуре лидеры, вот пусть и упражняется. И, конечно же, сравнивайте детей друг с другом. Причем делайте это часто и на публику.

Узнали в каких-то моментах себя? Что ж, продолжайте в том же духе и результаты не заставят себя ждать.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Братья и сестры" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины