МоваЯзык

/ Mamaclub

Шок -  Бытовая химия вызывает мужское бесплодие!

481

В нашей стране по статистическим данным у 15% супружеских пар возникают проблемы, связанные с зачатием ребенка. Приблизительно в трети случаев причина бесплодия заключается в мужчине, в четверти случаев виновата женщина, в 17% случаев причина кроется в обоих партнерах.

Поэтому если занятия сексом у вас имеют регулярный характер, и вы не применяете никакие противозачаточные средства в течение года, но беременность остается несбыточным проектом, следует пройти обследование у специалистов. Кстати, если возраст супружеской пары более 35 лет, то не стоит ждать годового срока. Таким парам после регулярной сексуальной жизни в течение шести месяцев нужно обращаться к врачу.

Ученые продолжают исследования, связанные с причинами бесплодия у мужчин. Одной из весомых причин называется воздействие на мужской организм химических бытовых веществ.

Отдельные из них отвечают за резкое снижение его способности оплодотворения, все это только подтверждает растущий с каждым годом спрос на проведение процедуры ЭКО, то есть экстракорпорального оплодотворения.

Ученые из Англии и Франции, исследуя подопытных баранов, подвергали бараньи семенники влиянию бытовых химикатов, которые типичны для человека по спектру и концентрации.

Проведенное тестирование, в результате которого испытуемых подвергали систематическому воздействию химических бытовых веществ, косметических средств и загрязнителей, привело к следующему. Почти половина участников опыта оказалась с нарушениями, способными снизить количество живых сперматозоидов в эякуляте. Выявилось, что средства, произведенные человечеством, интерферируют с коммуникационными авторами в организме, оказывая отрицательный эффект на благополучное продолжение рода.

Почти у половины животных, подвергшихся опытным исследованиям, ученые обнаружили много различных отклонений, которые приводят к  бесплодию. Причем эти нарушения не были одинаковыми для всех животных.

Естественно, возникает вопрос: почему эти химикаты негативным образом влияют на одних индивидуумов и никак не отражаются на других. Почему одним мужчинам можно безбоязненно мыть посуду без опасения вызвать бесплодие, а другие, повозившись с химическими средствами, получат неприятный диагноз? К сожалению, пока ученые не в силах дать ответы на эти вопросы.

Рассматривайте влияние бытовой химии как один из возможных вариантов бесплодия, но не исключайте остальные.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Бесплодие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины