МоваЯзык

/ Mamaclub

Поздняя беременность: что делать, если не получается забеременеть после 35-ти

1.2т

Вам уже больше 35, на протяжении полугода вы безуспешно пытаетесь забеременеть, то не стоит терять драгоценное время – отправляйтесь к специалисту по лечению бесплодия. Так вы раньше узнаете о своих шансах на беременность и о том, как их повысить.

Принято считать, что за специализированной помощью следует обращаться только в том случае, если зачатие не наступает в течение года, однако эта рекомендация годится исключительно для женщин младше 35 лет.

Возможные причины
В более старшем возрасте ждать не нужно – чем раньше вы придете к врачу, тем быстрее удастся выявить проблемы, которые потенциально могут быть причинами бесплодия. Речь идет о синдроме поликистоза яичников (самой распространенной причине женского бесплодия), нарушениях, связанных с овуляцией, блокированных фаллопиевых трубах, эндометриозе.

Если же у вас все в порядке, проблемы с зачатием могут быть связаны с нарушением репродуктивной функции у вашего партнера (именно проблемы со здоровьем у мужчин виноваты в трети случаев бесплодия пары).

Чем раньше вы окажетесь на приеме, тем быстрее будет разработан план борьбы с бесплодием, так как времени у вас мало – после 35-летнего возраста качество яйцеклеток с каждым годом падает и шансы на естественное зачатие уменьшаются, в особенности – если речь идет о первой беременности.

Результаты одного из исследований показали, что шансы на зачатие за один менструальный цикл в 40-летнем возрасте вполовину меньше, чем в 30-летнем.

Каждый месяц после 35 лет имеет значение
Методы лечения и анализы для женщин, которым больше 35-ти лет, не отличаются от тех, что предназначены для 25-летних. Однако сроки, когда стоит обращаться к врачу, другие. Женщинам в старшем возрасте нужно идти к врачу уже через полгода безуспешных попыток. Каждый месяц в этом случае имеет значение, времени для рождения ребенка остается не так много.

Самую частую причину бесплодия у женщин после 35 лет определить нельзя. Все мы разные: у кого-то это гормональные нарушения, у кого-то непроходимость труб, у кого-то – что-то еще. Причин может быть много. Но правда в том, что после 35-ти возможность забеременеть уже в десятки раз ниже. Это естественный процесс угасания репродуктивной функции.

Бесплодием занимаются специальные центры планирования, где нужно будет сдать необходимые анализы, узнать подробнее о гормональном фоне женщины, возможных инфекциях, свертываемости крови, проходимости маточных труб и состоянии полости матки и других особенностях организма.

Если отклонений не нашли
Может быть и так, что врач не найдет никаких отклонений ни у вас, ни у партнера, и порекомендует продолжать попытки зачатия старым как мир способом. И у вас все получится – ведь, несмотря ни на что, огромное количество женщин во всем мире беременеют после 35.

Отметим, что то же исследование продемонстрировало, что 78% женщин в возрасте 35-39 лет, регулярно занимаясь сексом в наиболее фертильный период менструального цикла, добиваются успеха в течение года.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Бесплодие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины