МоваЯзык

/ Mamaclub

Неужели бесплодие – повод для расставания с любимым человеком?

1.1т

Бесплодие - диагноз, который очень тяжело принять, а потому многие весьма болезненно переживают это известие. Бесплодие может не только перечеркнуть определенные жизненные планы, но и поставить под угрозу отношения с любимым человеком.

Испокон веков семья создавалась для продолжения жизни, рода – рождения детей. Но современный брак далеко не всегда предусматривает родительство как обязательную составляющую. Немало пар сознательно не обзаводятся детьми, но для некоторых эта ситуация вынужденная. По тем или иным причинам не все люди могут состояться как родители, и это может стать причиной личной и семейной трагедии.

Многие люди, находя свою любовь, мечтают о совместном будущем и зачастую детях. Бесплодие одного из партнеров может серьезно омрачить их счастье. Но, как известно, выход есть всегда, даже из безвыходных ситуаций - нужно только их поискать.

Усыновление или фостеринг. Даже дети, рожденные другими людьми, могут стать родными для вашей семьи. Можно взять ребенка на воспитание или усыновить (удочерить) – это прекрасная возможность удовлетворить собственные потребности в материнстве, отцовстве и подарить полноценную жизнь маленькому человеку.

Время лечит – нельзя исключать вероятности того, что в скором времени медицина найдет эффективный способ лечения для каждого случая.

Суррогатное материнство и донорство запрещены законом, так что этот вариант достаточно рисковый. Причем, можно потерять не только внушительную денежную сумму, но и такого долгожданного ребенка – даже после того, как он уже стал членом семьи во всех отношениях. Биологический родитель на основании генетической экспертизы может в суде отвоевать свое право на ребенка. И все же, вполне можно обратиться за помощью в своей деликатной проблеме к человеку, которому вы доверяете.

Но если ждать развития медицины вы не в силах, а идея взять ребенка из детдома не находит в вашей душе отклика, то придется искать утешение в других сферах жизни. Если с вашей репродуктивной системой все в порядке, а проблемы со здоровьем обнаружены у партнера, то сам собой напрашивается выход – найти другого, «подходящего» человека. Однако самое простое решение – не всегда оптимальное.

Обрести любовь – это великое счастье, а потому нужно тщательно взвесить все «за» и «против» прежде чем разорвать отношения с дорогим вашему сердцу мужчиной и начать поиски потенциального отца ваших будущих детей. Если же неудачи преследуют вас, и любимый человек принял решение расстаться с вами ради того, чтобы воплотить свою мечту стать отцом, не держите, ведь каждый имеет право на счастье. Но только не отчаивайтесь, не опускайте руки – жизнь предложит вам другие варианты.

Если нужен просто повод для разрыва отношений, то в таком качестве может послужить все, что угодно. А если же у вас взаимная и сильная любовь, то вы наверняка найдете в себе силы сберечь свою союз, вопреки всем трудностям.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Бесплодие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины