МоваЯзык

/ Mamaclub

Двухлетняя девочка проходит лечение от бесплодия

663

Самая юная пациентка клиники по проблемам оплодотворения - двухлетняя девочка из Нью-Йорка. Ребенок проходит опасное для здоровья репродуктивной системы лечение, которое навсегда может оставить девочку бесплодной. В связи с этим специалисты решили дать ей шанс стать матерью в будущем.

Благодаря удивительной операции, остается надежда, что маленькая Виолет Ли, проходящая химиотерапию, когда-нибудь сможет иметь детей. В ходе процедуры один из ее яичников будет удален и заморожен на время, пока она будет проходить лечение от серьезного иммунного заболевания. Орган вернут на место через 20 лет, когда Виолет решит иметь своих собственных детей.

«Очень важно, что я нашла способ дать ей возможность иметь детей. Невыносимо, когда сообщают о том, что твой ребенок должен пройти химиотерапию, но когда я услышала, что моя дочь останется стерильной, я почувствовала, словно кто-то ударил меня в живот», - признается мать девочки.

На следующий день после операции девочке начнут проводить химиотерапию для поддержания трансплантации костного мозга.
Врач, который проведет экспериментальную операцию, уже прооперировал ранее 40 девочек в возрасте до 18 лет. Из нескольких десятков женщин, прошедших через подобную процедуру, у одной трети уже есть дети. Однако в их случае яичник замораживали на пару лет, а не на десятки, как будет с Виолет. Поэтому врачи, надеясь на лучшее, предупреждают, что предложенное ими лечение не дает стопроцентной гарантии.

Читайте также: Лечим бесплодие с помощью спорта

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Бесплодие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины