МоваЯзык

/ Mamaclub

Беременность и косметика

716

Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления. В это время, чтобы не оказать негативного влияния на плод, женщине следует выбирать только натуральные средства, предотвращающие обезвоживание кожи и обеспечивающие ее эффективное питание. Они бывают снабжены пометкой, разрешающей применение во время беременности и грудного вскармливания.

Можно ли делать салонные процедуры во время беременности?

Некоторые салонные процедуры, связанные с изменением температуры, болезненностью, химическими реакциями или воздействием на грудь и живот при беременности не рекомендуются. К числу таких процедур относятся массаж с помощью горячих камней, горячие обертывания, химический пилинг, процедуры на основе эфирных масел. Желательно также отложить процедуры фото- и электроэпиляции, все виды лифтинга, за исключением массажного. Маски для лица могут вызвать дерматит или спровоцировать появление пигментных пятен, но есть профессиональные косметические средства по уходу за кожей, предназначенные специально для беременных. Беременным женщинам рекомендуются процедуры на основе морской соли и водорослей; обертывания, расслабляющие и антистрессовые процедуры.

Помогают ли специальные кремы от растяжек?

Полоски на груди, животе и бедрах, возникающие из-за растяжения кожи, могут быть едва заметными, тонкими и белыми, но в некоторых случаях могут достигать ширины в 3–4 мм, иметь ярко-фиолетовую и розовую окраску. Со временем растяжки побледнеют и станут почти незаметными. Их появление зависит от индивидуальной генетической предрасположенности, степени упругости и эластичности кожи. Факторами риска являются быстрый набор веса и недостаток влаги в коже. Специальные кремы, лосьоны и масла увлажняют и питают кожу, это может предотвращать появление растяжек. Хорошая профилактика растяжек — самомассаж перед применением специальных средств, их предотвращающих. Правильно подобранные бюстгальтер и бандаж будут поддерживать увеличившуюся грудь и живот, не давая коже растягиваться слишком сильно.

Можно ли во время беременности пользоваться косметикой?

Во время беременности кожа женщины более склонна к аллергическим реакциям, дерматиту, появлению прыщей и пигментных пятен. Если нет никаких индивидуальных реакций, можно продолжать пользоваться привычными косметическими марками или выбирать средства с натуральными ингредиентами и пометкой, разрешающей применение во время беременности и кормления. Желательно пользоваться декоративной косметикой с пометкой «Гипоаллергенно», и более внимательно, чем обычно, следить за сроком годности помады, теней, туши и тональных средств. Обязательно нужно обращать внимание на состав косметики: в ней не должно быть бергамота, способного спровоцировать появление пигментных пятен, а также сои и ретинола. Для ухода за кожей можно пользоваться специальными детскими увлажняющими средствами или косметикой из серии «Для мам и детей» — такие товары проходят более строгий сертификационный и качественный контроль.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины