МоваЯзык

/ Mamaclub

Выделения при беременности

2.6т

Нередко во время беременности у женщины появляются выделения разного характера. Это связанно с изменением гормонального фона в женском организме. О состоянии женщины можно судить по виду этих выделений: если они прозрачные и не вызывают дискомфорта, то можно сказать, что все в норме. У большинства женщин появляются такие выделения уже на ранних сроках беременности.

Если женщина здорова, то слизь должна быть вязкая, прозрачная или мутная, ее должно быть много, так как на организм воздействует прогестерон. С помощью слизи закрывается вход в матку, и инфекции не попадают туда.

Но бывает и такое, что в период беременности слизь приобретает цвет или оттенок, становится желтоватой, зеленоватой, розовой, коричневатой или красной.

Если выделения белого цвета, творожистые и имеют кислый запах, то это признаки молочницы. Зуд половых органов и жжение во время полового акта - неотъемлемые спутники молочницы. В организме беременной женшины гормональный фон изменяется, что создает благоприятную почву для размножения грибков.

Если воспалительный процесс обострится, это может привести к тому, что выделения приобретут неприятный запах и желтоватый цвет. В первом триместре беременности это очень опасно и может привести к выкидышу. Также выделения имеют желтый цвет, когда у женщины инфекция, которую она получила половым путем. Врач женской консультации обязательно должен провести соответствующие анализы и назначить лечение.

Кровянистые или коричневые выделения могут быть очень опасными при беременности. Это может быть симптомами патологии. Выделения могут иметь разный характер - обильные или скудные. Не всегда патология характеризуется сильным или слабым выделением, поэтому не медлите, и в случае таких выделений немедленно обратитесь к врачу. Это свидетельствует о нарушении работы женских половых органов. Если же выделения были незначительными и кратковременными, то переживать не стоит, это в пределах нормы.

Неопасны также коричневые выделения, которые появились в те дни, когда раньше были месячные, обычно они сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. Если же они идут обильно, сопровождаясь маленькими схватками, то срочно обращайтесь к врачу, так как это может привести к выкидышу. Если шейка матки имеет какую–либо патологию, то также могут быть кровянистые выделения. Такие выделения на поздних сроках могут служить предвестниками родов, и вместе с ними может отойти слизистая пробка, которая закрывает вход в матку. Она может отойти вся сразу или частями - пугаться не стоит, это вполне нормально.

Итак, если ваши выделения прозрачные и не доставляют вам неудобств, значит, все в норме, и нет причин для волнения. Но когда выделения беспокоят, сопровождаются болями и кровотечением, непременно обращайтесь к вашему врачу. Вовремя принятые меры помогут сохранить беременность.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины