МоваЯзык

/ Mamaclub

Семь фактов о беременности, которые вас удивят

688

Тело беременной женщины меняется каждый день, и нам остается только удивляться тому, как мудро природа предусмотрела массу мелочей для создания новой жизни. Вот семь фактов о теле беременной женщины, которых вы можете пока не знать. 

1. Ваша матка увеличивается до размеров очень крупного арбуза.

Сложнно поверить, что очень крупный арбуз может поместится внутри нашего живота, но именно так все и происходит. И они еще не считают возвращение в свой вес до беременности героическим подвигом? 

2. Ваши ноги могут вырасти даже на целый размер

Только не спешите выбрасывать всю обувь и накупать новую - после родов и нескольких месяцев кормления ноги вернуться к своему прежнему размеру. Размер ноги увеличивается из-за большого объема жидкости в организме, кто бы мог подумать? 

3. Ваше сердце увеличивается в размерах

И это в букальном, а не переносном смысле. Сердце беременной женщины обеспечивает кровью и кислородом двоих, поэтому становиться больше, сильнее бьется и переносит больше крови. Разве это не чудо? 

4. Когда вы слышите детский плач, у вас вырабатывается молоко 

Проследите за собой - когда вы слышите плач ребенка, ваша грудь уже на него реагирует. Исследования показали, что женщины могут начать вырабатывать молоко уже на втором триместре беременности. 

5. Вы чувствуете абсолютно все запахи 

Обоняние беременной женщины усиливается в среднем в 1000 раз, говорят ученые. Если раньше вы даже не подозревали, что повар вашего любимого кафе мешал ваш любимый салат ложкой, которая лежала рядом с ложкой, которой мешали соус с кинзой, теперь это знание вам обеспечено. 

6. Вы становитесь очень гибкой 

Ну, хоть что-то хорошее. Во время беременности женское тело вырабатывает гормон, который называется релаксин. Он расслабляет связки, смягчает сухожилия и мышцы. Самое время наконец-то сесть на шпагат. 

7. Ваша изжога связана с ростом волос у вашего ребенка 

Да, это не глупые бабушкины домыслы, а научный факт. Дети, мамы которых во время беременности страдали тяжелыми изжогами, рождались с густой копной длинных волос, и наоборот.

 

 

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины