МоваЯзык

/ Mamaclub

Проблемы, испытываемые на первом месяце беременности

740

Первый месяц похож на варенье в горшочке у Карлсона. Вроде есть, а вроде и нет. В этот месяц женщина живет привычной жизнью, а внутри уже происходят события, которые перевернут ее жизнь. Знаете ли вы, что в конце четвертой недели беременности, будущий человечек имеет сходство с эмбрионом головастика. Он настолько крохотный, что меньше, чем зерно риса. В это время, в организме будущей мамы, происходят огромные изменения...

Итак... Давайте подробно опишем проблемы, испытываемые на первом месяце беременности.

Одним из ранних симптомов беременности является тошнота, которая в некоторых случаях сопровождается рвотой. Если вы уже испытали радость материнства, то безошибочно определите причину тошноты, которая проявляется обычно по утрам. Первый симптом может и стать первой проблемой. Он начинает проявляться в период со второй и примерно до восьмой недели беременности. Зачастую тошнота проходит после первого триместра беременности. Чтобы ослабить тошноту и сильную рвоту, есть несколько советов: утром нужно подниматься медленно и спокойно; есть небольшими порциями до появления тошноты; выбрать диету, в которой имели бы преимущество белки и углеводы. Лучшее средство от недомогания - много пить жидкости, а если жидкость вызывает тошноту, то нужно есть пищу, которая содержит жидкость в большом количестве (это незаменимые свежие фрукты и овощи). Кроме того, желательно употреблять витамин В; отдыхать и долго спать. На сегодняшний день нет эффективного лечения такой деликатной проблемы у беременных, поэтому будем надеяться, что эти советы принесут вам облегчение.

Ответом организма на тошноту является снижение аппетита и повышенная утомляемость. Много беременных женщин жалуется на сонливость и вялость. Этот симптом не имеет конкретного периода, он может быть спутником всей беременности. Прислушивайтесь к рекомендациям врача, отдыхайте и принимайте витамины.

В первые недели беременности наблюдается изменение грудных желез. Они стают припухшими и чувствительными, а также увеличиваются в размере, что может вызвать дискомфорт. Причиной этому рост количества эстрогена и прогестерона во время беременности. Все эти изменения подготавливают женщину к грудному вскармливанию.

С первого месяца беременности может очень часто меняться настроение. И причиной этому может стать реакция на стресс. В результате у будущей матери теряется аппетит, появляется бессонница. Поэтому мы советуем вам всегда испытывать только положительные эмоции. Ведь именно они избавят вас от плохого настроения.

Характерный синдром беременности в первый месяц - чрезмерное выделение слюны (птиализм). Это явление не вредно для женщины и ее будущего ребенка. Прекращается птиализм после первых месяцев беременности. Что можно посоветовать в этой ситуации: чаще полоскать рот водой и чистить зубы.

С первого месяца беременности может возникнуть депрессия. Причин этому может быть очень много, но, главное, не нужно считать себя виноватой, ведь это действие гормонов. А с ними, как вы знаете, трудно бороться. Самый простой и эффективный способ избавиться от депрессии во время беременности - устранить ее причины и применить безлекарственную терапию. Больше двигайтесь, это отвлечет вас от неприятных мыслей, взбодрит и освежит. Сходите на йогу, курсы для беременных. Станьте поклонницей арт-терапии, это поможет найти гармонию с собой.

Будущие мамочки, с первых дней беременности у вас начинается новая жизнь, которая скоро наполнится счастьем материнства. Очень быстро перевернется первая страничка 9-ти месячного календаря, пусть она у вас будет светлым началом новой жизни, несмотря на некоторые мелкие неприятности!

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины