МоваЯзык

/ Mamaclub

Особое отношение: нужно ли оно беременным?

726

Уважаемые небеременные люди! Я очень надеюсь на то, что мои советы по поводу обращения с беременными женщинами, будут для вас полезными. Настоятельно рекомендую их выполнять, в противном случае это может повлечь за собой серьезные последствия. Если вы думаете, что знаете, как обращаться с беременными, и статья абсолютно бесполезна – прочитайте ее дважды.


1. Правильная реакция на новость о том, что ваша знакомая беременна – сказать «Поздравляю!» с энтузиазмом. Любой другой ответ или вопросы типа: «От кого», «Не рано ли?» абсолютно неуместны.


2. Благодаря достижениям науки, нам известно, что в процессе зачатия детей участвуют только двое: будущие мама и папа. Если вы не та женщина, в чьей утробе находится ребенок, и не тот мужчина, который помог «определить» его туда, не используйте по отношению к ребенку словосочетание «мой маленький», «мой малыш» и в том же духе.


3. По той же причине, если не вы зачали ребенка, как отмечено в пункте №2, беременность, роды, воспитание ребенка – не вашего ума дело. Не вмешивайтесь! И не озвучивайте свое авторитетное мнение, если вас об этом не просят.


4. К телу беременной женщины нужно относиться так же, как и к телу любого человека. Вы же не расспрашиваете своих небеременных знакомых о состоянии их матки, о том, как они планируют использовать свою грудь, и не дотрагиваетесь периодически до их живота, верно? Тот факт, что женщина в положении, не позволяет вам нарушать ее личное пространство.


5. Как и любой другой женщине, беременной не нравится выслушивать комментарии по поводу ее веса и внешнего вида («Ой, как ты опухла!», «Ты такая большая, у тебя что, двойня?»). Единственный приемлемый комментарий – комплимент.


6. К 20-30 годам большинство из нас таки осознает, что летом жарко, а зимой холодно, поэтому вовсе не обязательно выражать свои соболезнования по поводу того, как беременной будет жарко или холодно, и, тем более, хвастаться тем, что вы, к счастью, не беременны этой морозной зимой.


7. Как и во всех остальных жизненных событиях, во время беременности действует правило: незваный гость хуже татарина. Это касается походов в консультацию, УЗИ, посещения в роддоме и дома. Если вы будете нужны, к вам непременно обратятся и попросят о помощи.


8. Если к вам обратились за помощью после родов, помогите с уборкой, стиркой, приготовлением еды. Не более того. Не старайтесь внести свою лепту в процесс грудного вскармливания, в режим новорожденного, не держите ребенка на руках дольше, чем родители – это никоим образом не облегчит жизнь молодой маме.


9. Когда после рождения ребенка вы захотите проведать молодую семью, сначала позвоните и уточните, уместно ли ваше появление. И если вас попросят повременить с приходом, не выражайте свое разочарование, а проявите понимание.


С уважением,
все беременные женщины мира.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины