МоваЯзык

/ Mamaclub

Давление во время беременности: почему повышается и что делать

747

Повышенное давление несет в себе серьезную опасность для будущей мамы. Какие меры можно предпринять, чтобы держать давление в норме?

Причины повышения давления
Повышение артериального давления во время беременности следует четко разграничивать на две составляющие. Если давление повышается до 20 недель беременности, то это связанно с так называемой экстрагенитальной патологией (болезнями будущей мамы, которые наблюдались у нее и до беременности – например, гипертоническая болезнь, ВСД по смешанному, гипертоническому или другому типу). В таком случае первый человек для консультации беременной – терапевт, который подскажет тактику наблюдения и контроля давления в течение беременности.

Знак свыше: Будущий ребенок удивил мать и врача во время УЗИ

Если же давление начинает изменяться после 20 недель беременности, это говорит о том, что на повышение давления влияет непосредственно беременность. В таком случае акушер-гинеколог в женской консультации должен внимательно следить за вашим давлением и не упускать из виду контроль над отеками и анализами мочи, в которых могут появиться следы белка. Это поможет предупредить появление осложнений беременности – позднего токсикоза (или гестоза).

Что делать, чтобы держать давление в норме:
— Следите за питанием. Исключите соленое – соленое не «любят» почки, от состояния которых напрямую зависит уровень давления.
— Принимайте достаточное количество витаминов (по назначению врача)
— Пейте достаточное количество жидкости
— Употребляйте в пищу достаточное количество животного белка. Идеальное мясо для рациона будущих мам – телятина, кролик, индюшатина, курятина нежирная свинина
— Побольше двигайтесь, дышите свежим воздухом
— Старайтесь не нервничать, не переутомляться, достаточно отдыхать и высыпаться
— Найдите расслабляющее занятие по душе: аутотренинг, йога, релаксация, и т.д.

Если давление все же повышается, обязательно скажите об этом врачу, который ведет вашу беременность. Повышенное давление создает определенные риски во время родов. Оно может негативно отразиться и на здоровье зрения. Как правило при высоком давлении начинают планировать операцию кесарева. К родам давление необходимо стабилизировать. Как это можно сделать — подскажет врач. Не занимайтесь самолечением, это опасно и для вас, и для ребенка.

Читайте также: Почему рыба вредна для беременных: мнение ученых

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины