МоваЯзык

/ Mamaclub

10 фактов о второй беременности, о которых никто не рассказывает

1.4т

Казалось бы, что тут может быть нового - после первой беременности любой женщине уже и море по колено. Но нет, вас ожидает много новых открытий. 

1. Вы вспомните что беременны только на 37-й неделе. Помните все, что беспокоило нас во время первой беременности? Что взять в роддом, достаточно ли малышу одежек, дизайн детской, косметика для новорожденных, курсы по йоге и массажи для расслабления мыщц? Во время второй беременности обо всем этом вы даже не вспомните. Почему? Сложно думать о том, какой цвет обоев лучше влияет на грудничковый сон, пока отмываешь старшего от смеси грязи и песка после короткой уличной прогулки. А если серьезно – теперь вы просто знаете, что все это совершенно неважно.

2. Вы будете чувствовать себя хуже, чем во время первой беременности. И дело не только в том, что теперь вы старше. Просто в тот раз вы могли поспать, когда хотелось, полежать, когда трудно дышать, остаться дома если ничего не хочется. Сейчас вы бегаете за первым ребенком, вынимаете его из ванны, нагибаетесь, чтобы вытереть все, что он разлил, и так далее. Множество физических нагрузок не слишком способствует хорошему самочувствию, особенно на девятом месяце.

3. Вы будете чувствовать себя виноватой. Однажды ночью вы вдруг проснетесь от мысли, что второй ребенок разрушит жизнь первого, что вы бросаете его на произвол судьбы, уничтожаете прекрасную жизнь вашей семьи, которая только наладилась после первых родов. Конечно же, эти страхи абсолютно необоснованы, все будет чудесно, и второй ребенок не отнимет, а только добавит в вашу жизнь красок. Но о каком здравом смысле может идти речь, когда вы на седьмом месяце? 

4. Вы забудете все навыки ухода за новорожденным. Колики, пупочная ранка, пеленания, чтобы не будил себя ручками, варежки-царапки, выкладывания на животик… Все это было так недавно, и тем не менее, вы уже ничего не помните. Добро пожаловать в новый чудесный мир!


5. Все, что было ужасно в тот раз, будет ужасно и в этот. Ежечасные пробуждения, болящая грудь, бесконченые взвешивания – достаточно ли молока или нужна смесь?, жуткие колики, ночи и дни, сливающиеся в одно целое… Все это будет снова, только на этот раз вы не сможете спать с малышом днем, потому что старшему ребенку нужно что-то есть.


6. Зато вы будете на 200% спокойнее по всем поводам. Вы не купали ребенка уже неделю? И что? Он ненавидит лежать на животе и не провел и секунды в этой полезной для малышей позиции? Прекрасно. А еще он провел час в коляске без второго одеялка, а на улице как раз дул ветерок. Вы ходите по краю и совершенно не беспокоитесь об этом.


7. Молодые родители будут вас раздражать. Нервные, перепуганные, трясущиеся над своим малышом родители первенца – ничто так сильно не раздражает тех, у кого детей уже двое. Хотя вы и сами были такими совсем недавно. Сейчас вопрос, какой детский матрас наиболее эргономичный и сделан из самых экологически чистых материалов кажется вам лишенным всякого смысла. Только не надо говорить этого родителям первого ребенка.


8. Ваш первый ребенок все же будет вас ненавидеть некоторое время. Это неизбежно. Вам и новорожденному придется проводить вместе гораздо больше времени, чем старший готов спокойно вынести. Он будет чувствовать себя одиноким, и может даже демонстративно вас игнорировать, общаясь только с папой. Он может даже быть жесток с вами, стараясь специально, в меру своих детских возможностей, вас обидеть, чтобы привлечь к себе внимание. Не волнуйтесь. Как все неприятности в родительстве – это тоже пройдет.


9. Вы больше не пойдете на эти дурацкие курсы. И никакие другие. Да, младенцам в утробе очень полезно слушать классическую музыку, но в конце концов – счастливая мама – счастливый ребенок, а мама счастлива, когда лежит дома на диване с тарелкой эклеров и громко слушает Beyonce.


10. Когда ваши дети подрастут, они будут развлекать друг друга, и сделают вашу жизнь гораздо легче. Ваши дети – лучшие няньки друг для друга. И этот день обязательно настанет – они оба проснуться в 6:15, но не пойдут прыгать по вам, вырывать ваши волосы и выдавливать глаза, а остануться в своей комнате и будут играть, пока вы в панике не вскочите от того, что дома слишком тихо. Расслабтесь. Все, что вы вытерпели до сих пор вернеться к вам в такие вот моменты. Вы это заслужили.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины