МоваЯзык

/ Mamaclub

Аллергия на холод

632

 Существует такое разнообразие аллергических проявлений, как аллергия на холод. В медицине это звучит как поллиноз. Многие люди, у которых проявляется такая болезнь, о ней не догадываются, а думают, что просто простудились.

Однако если каждый раз при морозной погоде у вас появляются такие признаки, как першение горла, заложенность носа, слезоточивость глаз – скорее всего у вас именно аллергия на холодную погоду.

Также довольно часто поллиноз проявляется в виде сыпи по открытым на морозном воздухе участкам тела – руки, лицо, губы. Если не придавать этому значение – сыпь распространяется по всему телу, могут появиться отеки.

Такая реакция организма может быть не только при минусовой температуре, а еще при холодном ветре, пребывании в сыром помещении, длительном контакте с холодной водой.

Четкого медицинского объяснения проявлению такой реакции организма на холод нет. Длительное время такой диагноз вообще категорически отвергался медиками, после многолетних дискуссий эту болезнь отнесли к разряду псевдоаллергий.

Согласно статистике наиболее подвержены холодовой аллергии женщины в возрасте 25-30 лет. Мужчин гораздо реже страдают поллинозом – всего 30% населения холодных стран.

Чаще всего аллергия проявляется если организм ослаблен – недавно перенесена инфекционная болезнь, большой стресс и тому подобные ситуации, которые ослабляют ваш организм.

Лучшим спасением о холодовой аллергии является тепло. Старайтесь одеваться соответственно погоде, открытые участки тела следует смазывать кремом, за некоторое время перед выходом на мороз. Если вы промокли или замерзли, следует сразу переодеться в сухую, теплую одежду, но выбирайте вещи не синтетические и не шерстяные – они усилят аллергическую реакцию, лучше пускай это будут натуральные ткани – хлопок, лен.

Если аллергия проявилась в виде крапивницы хорошо попить антигистаминные препараты.

В более редких случаях аллергическая реакция на холод проявляется в виде насморка, конъюнктивита, головной боли.

Рекомендации в борьбе будут такими же – тепло. Также может помочь точечный массаж. При признаках конъюнктивита женщинам лучше отказаться от косметики, и иметь при себе солнечные очки. А чтобы не страдать от головной боли – носите шапку.

Чтобы избежать холодовой реакции в будущем укрепляйте свой иммунитет и старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

Чтобы узнать склонны ли вы к аллергии на морозную погоду, приложите на запястье лед, и продержите его там приблизительно 20 минут. Если за прошедшее время или, когда вы уже начали прогревать этот участок кожи у вас появилась сыпь и зуд, то вы склонны к поллинозу.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Аллергические заболевания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины