МоваЯзык

/ Новости медицины

Ядовитая еда: 47 малышей отравились гречкой и чаем

1.1т

Завтрак в школьной столовой уложил на больничные койки 47 малышей. От борща, гречки с сосиской, чая и рогалика с повидлом — таким был завтрак 18 октября в Краснодонской городской гимназии — школьники почувствовали недомогание уже через пару часов после приема пищи. К вечеру количество заболевших достигло 20 человек, а в среду в больнице с гастроэнтеритом лежали уже 47 учеников гимназии. Все отравившиеся — ученики 1—4 классов, всего же тот злосчастный завтрак отведал 241 ученик. Причем в больнице оказались даже те, кто просто пил чай.

«К счастью, тяжелых нет. В Луганске подготовлено сто коек, если дети будут поступать еще. Но, скорее всего, они останутся в Краснодоне», — рассказала Сегодня Елена Ершова, главный инфекционист Луганской области. Врачи также утверждают, что новых пациентов уже не будет, потому что инкубационный период заболевания прошел. Вчера из больницы уже выписали 17 школьников гимназии.

Всем остальным ученикам гимназии утроили каникулы, распустив их по домам, а учебное заведение оказалось под колпаком врачей СЭС и прокуратуры. В гимназии проводится проверка, уже взяты пробы воды и остатков продуктов для установления диагноза заболевания, также эпидемиологи взяли пробы у всех работников пищеблока. Специалисты теряются в догадках, что же могло послужить причиной массового отравления, и ждут результатов исследований. «Есть документация на всю полученную ими продукцию. Сказать, что произошло, пока сложно», — говорит Игорь Жданов, главный санитарный врач Луганской области.

Между тем, на форумах и сайтах вовсю обсуждают ЧП. «Видела, как из гимназии ящиками продуты выносили и в мусорные баки выбрасывали», — пишет Ольга. «Очень интересно, почему пострадали только дети? По правилам, директор должна была взять пробу с еды в столовой, а я ее в новостях видел, она жива-здорова, и из работников столовой тоже никто не отравился», — делится пользователь JonKa.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины