МоваЯзык

/ Новости медицины

Взрослая британка весит меньше 7-летней дочери. Фото

439

На этом шокирующем снимке изображены семилетняя девочка и ее 26-летняя мама. Обе весят одинаково - женщина уже давно страдает от анорексии.

С первого взгляда перед нами родные сестры - старшая и младшая. Но на самом деле это мама с дочкой. Ребекка Джонс страдает от анорексии половину своей жизни, а сейчас ее вес составляет всего около 40 кг - чуть меньше веса собственной дочери. Это сходство становится еще более пугающим, если мама и дочь решают выбрать одинаковую одежду.

Работающая секретаршей в больнице девушка сейчас выживает за счет диеты из супчика, тостов и энергетических напитков. И это несмотря на предупреждение врачей о том, что нехватка питательных веществ в организме может ее убить. А вот семилетняя Мэйзи не собирается брать с мамы пример. Она с наслаждением лакомится шоколадом и кексами.

«То, что я ношу одинаковую с дочерью одежду, внушает мне ощущение гордости, - говорит Ребекка. - Это неправильно, но мне от этого хорошо. Я не ощущаю себя тонкой. Напротив, постоянно кажусь себе крупнее, чем на самом деле». Расстройство питания у этой женщины началось в 11 лет, когда ее родители развелись. Правда, поначалу это было переедание, так что к 13 годам девочка весила почти 100 кг, став объектом для бесконечных насмешек и издевательств со стороны одноклассников.

В 13 лет она взяла и практически перестала есть. Сбросив несколько десятков килограмм, Ребекка заслужила похвалы своих подруг в школе. К сожалению, ее родители не заметили, что у девочки развилась анорексия. Через два года ее вес достигал 27 кг, исчезли месячные. Из-за слабости она зачастую не могла встать с постели. Но постепенно она сумела оправиться, а в 19 лет встретить отца Мэйзи во время учебы в Университете Манчестера.

Даже во время беременности Ребекка оставалась болезненно худой, хотя врачи и требовали, чтобы она налегала на бульоны и витамины. К счастью, Мэйзи родилась здоровым ребенком, хотя из-за анорексии у ее матери даже не было грудного молока. После разрыва с бойфрендом Ребекка переключилась на практически полностью жидкую диету.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Блоги медицины