МоваЯзык

/ Новости медицины

«Демографическая бомба» под человечество

716

Пожалуй, одна из самых животрепещущих тем, волнующих человечество последние 60 лет – это оружие массового поражения. После изобретения атомной бомбы (и ее производства в масштабах, позволяющих уничтожить все живое на Земле несколько раз) сценарии Апокалипсиса из сферы религиозных пророчеств и фантастических антиутопий перешли в область вполне вероятной реальности. И даже слились в нечто гибридно-универсально-устрашающее. Вроде полулегендарной «бомбы судного дня», способной покончить с человечеством, будучи взорванной в любом месте земного шара, даже без доставки к территории врагов своих владельцев.

Различие состоит разве что в «рецептах» изготовления этого сверхоружия. Одни считают, что это будет так называемая «водородная бомба с кобальтовой оболочкой», оставляющая после применения даже самых «слабых» образцов территорию несовместимых с жизнью радиоактивных осадков где-то так пять тысяч на две тысячи триста километров.

А уж если в такую оболочку «одеть» изделие по типу знаменитой «кузькиной матери», которой Никита Сергеевич Хруще, вооружившись ботинком, пугал с трибуны ООН «проклятых империалистов» - ее может хватить и на все континенты сразу. И ведь пресловутая «мать» (правда, без смертоносного кобальта) действительно была испытана на полигоне Новой Земли в начале 60-х. Кстати, советские ученые побоялись довести ее заряд до проектной мощности в 100 мегатонн (бомба, сброшенная на Хиросиму, была всего лишь в 20 килотонн – в 5 тысяч раз слабее) – остановились на 58 мегатоннах.

У соратников академика Сахарова появились серьезные сомнения, не станет ли «сотка» своеобразным «детонатором», способным инициировать «цепную реакцию» термоядерного синтеза водорода, содержащегося в океанской воде. В результате чего вода Мирового Океана почти мгновенно превратилась бы в гигантскую уже «водородную» супербомбу, а Земля после ее взрыва - в новый пояс астероидов.

К счастью, пока что у «сильных мира сего» инстинкт самосохранения оказывается сильнее жажды покончить с геополитическим противником навсегда, даже ценой глобального самоубийства. Более того, западный истеблишмент, не видящий ничего зазорного одним нажатием «красной кнопки» завершить историю человеческой цивилизации, в последнее время вдруг резко озаботился проблемами «нарушения прав человека», а также – геноцида.

И даже учредил Международный трибунал в Гааге, перманентно судящий тех или иных «нарушителей», избранных на эту роль в ряду многих схожих политиков по признаку нелояльности к «генеральной линии» Вашингтона и Брюсселя. Что, вообще-то, больше всего напоминает популярный анекдот о возмущенном мальчике, подсмотревшему сексуальные забавы своих родителей: «И эти люди запрещают ковыряться мне в носу!»

К сожалению, несмотря на показательные процессы над «геноцидщиками», сам геноцид продолжается во многих странах нарастающими темпами. Просто на него не обращают внимания – привыкли. Вроде бывалых солдат на фронте, отлично спящих под отдаленную канонаду – но мгновенно просыпающихся при тихой команде старшины «Подъем!» Так и наше сознание настроено на бурную реакцию при виде явных признаков массового убийства – вроде «газовых камер», полпотовских мотыг, «этнических чисток», «Голодомора». А между тем, процесс уничтожения той или иной человеческой популяции может происходить куда более медленно и «гуманно». Но от этого – не менее эффективно.

Демографический геноцид в фантастике...

Лет 20 назад мне попался на глаза один фантастический рассказ американского автора. Кажется, он назывался что-то вроде «Девушки, сработанные по науке», но за точность не поручусь – а беглый интернет-поиск оригинала ничего не дал. Видимо, составители сборника не озаботились точностью перевода названия – и в силу этого даже Гугл оказался бессильным. Впрочем, это частности. Суть же рассказа довольно примечательна.

Итак, в небольшой американский городок, где живут вполне среднестатистические американцы, однажды приходит милая девушка Эмми. Красивая, как фотомодель – и при этом отличная домохозяйка с прекрасным характером. Правда, с неизвестным прошлым - в стране, где главным и порой единственным документом являются водительские права, это нетрудно. Но вышеуказанные достоинства перевешивают этот мелкий недостаток.

Неудивительно, что довольно быстро главный герой рассказа находит с ней свое счастье. Потом в городке появляются Шейла, Карен, Бекки, Мэри, мало чем уступающие Эмми… Одним словом, через некоторое время все местные «мачо» находят в них свои «половинки». Но однажды, лет через 10 собираются очередной мужской компанией (за что, конечно, эти идеальные девчонки своих «благоверных» не «пилят», как обычные сварливые жены) - и вдруг обращают внимание на шокирующий факт. Оказывается, ни в одной из этих счастливых семей за все это время не родился ни один ребенок!

Постепенно герои начинают догадываться о страшной правде. Некая высокоразвитая инопланетная цивилизация решила начать колонизацию Земли – при этом избавившись от ее прежних обитателей максимально гуманным способом. Которым и стали специально выведенные в инопланетных «инкубаторах» «девушки, сработанные по науке» - обладающие всеми мыслимыми достоинствами, кроме самого главного – способности к материнству. Девушки же земные, куда менее совершенные, однозначно проигрывают своим инопланетным соперницам – тем самым оставаясь без супругов и детей. Соответственно, максимум через несколько десятилетий, человечеству суждено просто вымереть, как мамонтам.

… и в реальности

Самое интересное, что реальные события развиваются по довольно схожему сценарию. О негативных последствиях стереотипов поведения, внедряемых современной западной культурой для женского здоровья, семейного благополучия и, как следствие – социальной стабильности и сохранения численности популяции в целом написано много. Мельком тут можно упомянуть и культ «высокого уровня жизни» в погоне за которым (чаще безрезультатным) многие пары попросту или полностью упускают максимально благоприятное для материнства-отцовства время, или ограничиваются одним ребенком «для галочки». И проталкиваемую оттуда же не только толерантность к гомосексуалистам – но и к агрессивной пропаганде «голубизны» в целом. Максимальном облегчении проведения абортов. И о многом другом того же ряда.

Важно другое – по результатам всего вышеупомянутого, их причину нельзя назвать иначе, чем «демографическим геноцидом». По количеству детей, рожденных на одну женщину, Украина занимает, согласно соответствующему рейтингу от ЦРУ, малопочетное 211-е место из 222 – аж 1 целая и 28 сотых. Заметим, что имеются в виду и мальчики, и девочки – а ведь только вторые (которых всего 0, 64 на каждую украинку) смогут в свое время заменить матерей в священном деле продолжения рода. И при сохранении прежней тенденции, с каждым поколением число наших сограждан будет уменьшаться на 36%. На таком фоне прогноз о том, что украинцы вымрут между 3000 и 3299 годом, выглядит даже слишком оптимистичным.

Причем, только на «нищету, кризис и разруху» свалить все не удастся. Потому что такие, как минимум, гораздо более благополучные, нежели наша, страны, как Чехия и Литва (1,26 и 1,25) находятся еще ниже по рейтингу. Да и Белоруссия (1,26) до нынешнего года отличалась большими, чем в Украине, соцстандартами. А уж на Японию (1,21) и Южную Корею (1,23) многие наши «властители дум» готовы просто молиться в силу их «экономического чуда».

Как видим, «чудеса» часто имеют и обратную сторону. А корни «разрухи», вспоминая бессмертный афоризм Булгакова, находятся явно «не в сортирах – а в головах». Предварительно и очень интенсивно «промытых» массированной теле- и прочей пропагандой «достойного образа жизни», в котором многодетность вытеснена на очень далекую периферию шкалы ценностей. Кстати, «тоталитарная, бедная, нищая, близкая к голодной смерти» (если судить по заголовкам западных СМИ) Корея Северная умудряется как-то обеспечивать показатель 2.02 – тем самым, обеспечивая минимальную стабильность своего народонаселения.

Охмуряй и властвуй

Между прочим, родина «великого вождя товарища Ким Ир Сена» лишь чуть-чуть отстает от глобального «властителя дум», «законодателя мод» (и, по совместительству – мирового жандарма) США – с их 2,06 рожденных на одну женщину детей. Что, думается, во многом объясняет истоки и причины такой «антидемографической» направленности проводимой под патронатом Вашингтона «обязательной к исполнению демократическими государствами» либеральной культуры и идеологии. Нет, конечно – на словах американцы очень озабочены рекомендациями Римского Клуба о «необходимости ограничения рождаемости из-за неизбежного исчерпания природных ресурсов». По этим рекомендациям, кстати, «оптимальным количеством населения» для Украины определено 10-15 млн человек, для России – в три раза больше. Причем, безотносительно к подчеркнутой проамериканскости или легкому «фрондерству» и Киев, и Москва (коэффициент – 1,42) идут к выполнению этих рекомендаций просто «стахановскими» темпами.

Но на деле США сами следовать рецептам «яйцеголовых» умников не спешат, предпочитая сохранять численность своего населения на прежнем уровне. Впрочем, «дядя Сэм» поступает так не только в вопросе о снижении рождаемости. К примеру, ныне почти каждая «цивилизованная страна» упразднила у себя смертную казнь – а за казни публичные мировые СМИ регулярно клеймят «варварские» Китай и Иран. Но в США преступников не просто поджаривают на электрическом стуле – но и посмотреть на это волнующее зрелище могут все заинтересованные в «торжестве справедливости» лица. Разве что по телевизору такие жестокие шоу не показывают.

Вообще, такая методология «на экспорт – одно, себе – другое» далеко не нова – и использовалась «гегемонами» в отношении порабощенных народов с давних времен. Начиная с древних спартанцев, которые специально спаивали рабов-илотов – но подвергали собственных свободных граждан за пьянство серьезным наказаниям. Инки в своей империи поощряли вассалов к жеванию листьев коки (содержащих кокаин) – сами же не прикасаясь к наркотику. И так далее.

Приблизительно также поступают и американцы. В странах СНГ через финансированные Вашингтоном фонды и подразделения ООН ими даже в школах проталкиваются программы «сексуального просвещения», где подростков с юных лет учат, как правильно пользоваться презервативами, и прочим премудростям «безопасного секса». А либеральная пресса не устает клеймить позором Папу Римского за робкие попытки осудить те же презервативы за препятствование продолжению человеческого рода. Зато у себя дома ими же ведется активная воспитательная работа по формированию положительного образа сохранения добрачной девственности в глазах все тех же подростков.

А голливудские «звезды» не менее показательно формируют настоящую моду на многодетность, часто заводя кроме своих трех-четырех детей еще и столько же детей приемных. Правда, тоже не без «защиты от копирования» полезного опыта – чтобы он был бесполезен для женщин из развивающихся стран. Так, американские артистки обычно становятся матерями в очень почтенном по нашим меркам возрасте. И из попытки следовать им наших даже бизнес-леди (не говоря уже о рядовых украинках) у последних просто не хватит денег на современные медицинские репродуктивные технологии. Без которых «поздние дети» могут либо вообще не появиться на свет – либо стать вместо утехи, «тяжким крестом» для несчастных родителей, ввиду тяжелых генетических аномалий, весьма вероятных при беременности у пожилых мам, да еще и «первородящих».

В борьбе за мировую гегемонию

Конечно, кто-то может возразить: ну как же так, не все сходится – ведь Европа и та же Япония не меньше страдают от прогрессирующего вымирания, чем страны СНГ, тоже являясь частью западного мира, гегемоном которого США и являются? А кто, вообще, сказал, что «западный мир» - это нечто однородное и управляемое из одного центра? Развитые европейские страны вместе с «азиатскими тиграми» – не Киев времен Ющенко, они, как раз, предпочитают проводить политику в своим интересах. Просто последние нередко совпадают с интересами Вашингтона. Но – далеко не всегда. Так, с началом кризиса все громче звучат голоса о необходимости смены «мировой валюты» – что для владельцев «печатного станка» выдающего на гора по 100 миллиардов необеспеченных долларов ежедневно смерти подобно. А Евросоюз изначально создавался, как мощный экономический конкурент США, тоже самое можно сказать и о Японии, Китае.

Так что же плохого может ожидать Америку, если экономические мощные европейские и азиатские страны просто вымрут – в лучшем случае, заместив свое население малообразованными и разобщенными эмигрантами из бедных стран развивающихся? Во-первых, у них сразу еще больше возрастет нужда в «мудром учителе», «справедливом арбитре». Причем, выбора между наличными ныне центрами влияния уже не будет, США станут действительно единственной сверхдержавой. А проблемы с производством и сбытом товаров у Вашингтона не возникнут – первые можно разместить в новых регионах, а самых богатых покупателей, как показывает опыт, больше всего среди зажравшихся нуворишей из «новых демократий». Недаром же в Москве все последние годы продается автомобилей класса «люкс» больше, чем во всех остальных евростолицах.

Так что, в финале успешно проведенной операции «демографического геноцида» Соединенные Штаты, наконец, и обретут место, которого добивались все годы своего существования. Превратив весь земной шар в всеобъемлющий Pax Americana. Хотя, конечно, слово «тоталитаризм» в описании получившегося миропорядка звучать не будет – его в духе оруэлловского «новояза» заменят на что-то более благозвучное, вроде «безальтернативной демократии».

Рожать нельзя вымирать

Можно ли как-то помешать развитию вышеописанного сценария? Герои цитированного в начале статьи фантастического рассказа тоже долго думали над тем, что же им предпринять для спасения человечества. Бить в набат, требуя от властей наложить запрет на браки с «идеальными девушками»? Но что делать, если их-то действительно любишь по-настоящему? Никакое правительство не выдержит протеста оскорбленных мужчин, лишенных супружеского счастья. Тем более, вдруг инопланетяне, узнав что их тайный план раскрыт, перейдут к «плану Б» - супербомбе или смертоносному вирусу, способных уничтожить людей намного быстрее?

Решение было придумано с блеском. Каждый из мужчин городка, помимо своей законной супруги, завел «роман на стороне», с какой-нибудь местно-рожденной «дурнушкой». «Идеальные девушки», конечно же, не возмущались измене своих «благоверных» (на то они и идеальные ;-) ) – зато последние получили возможность заводить столько детей, сколько способны прокормить. Так что уже очень скоро в указанном городке начался настоящий бэби-бум – а коварные инопланетные завоеватели потерпели полное фиаско.

Увы, задача, стоящая перед объектами применения реальной «демографической бомбы» одновременно и проще и сложнее, чем у литературных героев. Проще – потому что в основе проблемы нет ни злобных и всемогущих инопланетных колонизаторов, ни (к сожалению? :-) ) «девушек, сработанных по науке». (К счастью, девушки наличные, как минимум, на первых порах, почти не отличаются от идеала). Сложнее – потому что отказ от нормального количества детей, увы, заложен не в женской физиологии – а в человеческой (и мужской и женской) психике. Яркий пример тому купающиеся в своей квартирно-автомобильно-технической роскоши, но все равно вымирающие Германия, Дания, Австралия.

Если во времена СССР орденом «мать-героиня» (причем, только 3-й степени) награждалась мать, воспитавшая 8 детей – то теперь ту же «3-ю степень» вполне можно давать уже за парочку детишек. Трое – это уже почитается общественным мнением либо подвигом, либо – дуростью. А между тем, с учетом растущего количества «лесбиянок», «чайлд-фришниц» и просто «делающих карьеру» дам, даже двое детей, как показывает безжалостная статистика – уже слишком мало для нормального воспроизводства народонаселения.

По сути, вопрос с нашей демографией обстоит точно также, как и, скажем, с демократией. Для последней необходимы не только формальные избирательные нормы – но и наличие не просто обладателей паспортов, а действительно ГРАЖДАН, свободно организующихся для обеспечения своих прав. И – готовых бороться за них в случае нарушения их кем бы то ни было. Даже если для этого необходимо идти на немалые жертвы.

Да, обзавестись сейчас тремя детьми – это тоже немалая жертва. Но другой альтернативы грядущему исчезновению украинцев из мировой истории просто нет. Точнее, она уже озвучена учеными Института демографии и социологических исследований НАН Украины, явно работающими в унисон с коллегами из Римского Клуба. Согласно ней, опустевшие территории нашей страны уже к 2025 году в значительной мере будет заселена африканцами и азиатами. Судя по тону экспертов – под тесным патронатом «международных структур». Каких – нетрудно догадаться.

Так что выбор, стоящий перед гражданами Украины, достаточно прост. Правильно поставить запятую в фразе «рожать нельзя вымирать». Либо – доказать, что они и вправду «граждане», либо – «плыть по течению» обычными членами глобализованного «общества потребления», коих даже специально уничтожать не надо. Итоги этого выбора, судя по данным абзацом выше, мы сможем узнать уже всего спустя полтора десятилетия.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины