МоваЯзык

/ Новости медицины

Антипригарное покрытие может стать причиной ожирения ребенка

821

Если женщина во время беременности подвергается воздействию определенных химических веществ (полифторалкил), то у ее ребенка будет ожирение, сообщает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

Недавно ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в антипригарном покрытии, упаковочном материале и непромокаемой одежде, опасны для беременных женщин, а точнее - для их будущих детей.

Влияние подобных веществ во время беременности приводит к тому, что у девочек развивается ожирение.

В ходе проведения исследования ученые проанализировали данные 450 женщин, родивших девочек. Во время беременности женщины сдавали анализы крови на выявление полифторалкил. В том или ином количестве эти химические вещества были обнаружены в крови всех беременных женщин.

Дочери женщин, которые во время беременности подвергались воздействию большого количества полифторалкил, рождались с низким весом, но уже к 20 месяцам их вес превышал возрастную норму. По мнению ученых, этот факт свидетельствует о том, что в дальнейшем у девушек может развиться ожирение.

Согласно результатам предыдущих исследований, полифторалкил оказывают негативное влияние на развитие плода и ребенка.

В исследованиях на мышах доказано, что влияние полифторалкилов на беременных самок, приводит к повышению уровня инсулина и увеличению веса у потомства во взрослом состоянии. Полученные данные согласуются с результатами предыдущих исследований и свидетельствуют о том, что окружающая среда играет важную роль в развитии ожирения и сахарного диабета, причем начальные изменения закладываются еще в раннем детстве.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "ожирение" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины